Юные вокалисты стали ближе к харьковчанам. ФОТО

20 марта 2018, 15:06
 

Хор мальчиков «Амадеус» детской музыкальной школы №15 г. Харькова выступил перед жителями города и приезжими в зале ожидания железнодорожного вокзала. Бесплатный концерт ребята вместе с педагогами подготовили в рамках грандиозного фестиваля KharkivMusicFest.

Аккомпанировали ребятам пианист и виолончелист. Вместе со зрителями, в качестве которых выступили пассажиры железнодорожного вокзала, поддержать юных вокалистов пришли педагоги и родители. Они вместе с представителями СМИ снимали выступление на свои гаджеты. Такой концерт для учеников музыкальной школы не первый, недавно они спели для харьковчан в одном из торговых центров Харькова.
 
 – Многие из нас помимо вокала учатся  игре на  гитаре, фортепиано, ну и на нервах соседей, - с юмором рассказали баритоны хора «Амадеус», -  вначале петь в разных общественных местах Харькова было непривычно, но это новый полезный и позитивный опыт, - добавили они.
 
Еще ребята рассказали, что берутся за сложный репертуар, где в партитуре 4-5 голосов, и чтобы досконально спеться у них уходит до 4 месяцев подготовки.
 
Начали свое выступление в зале ожидания с известных произведений И.С. Баха, преимуществом этого места стала естественная акустика в помещении. Руководит хором Светлана Маража. Для концерта в зал специально привезли эксклюзивное фортепиано. Во время исполнения отдельных произведений аккомпанировал также и виолончелист. 
 
- Сегодняшнее мероприятие проходит в рамках грандиозного фестиваля KharkivMusicFest, который сейчас охватил все пространство Харькова, концерты учеников музыкальной школы проходят в торговых центрах, на рынках,  в метро. Все харьковчане имеют возможность послушать классическую музыку, к сожалению, она сейчас звучит довольно редко. Безусловно, одна из задач фестиваля – популяризация классики, - отметила заместитель директора по учебно-методической  работе детской музыкальной школы  №15 имени Моцарта, концертмейстер  Оксана Тарасова. 
 
Концерт длился 30 минут, за это время пассажиры с интересом слушали популярные произведения.  Реакция со стороны людей была нормальной,  они аплодировали, шутили, кто-то слушал довольно увлеченно, констатируя, что голоса ребят звучат отнюдь не по-детски, и им вполне позавидуют взрослые вокалисты. Такая вот реакция зрителей. Педагоги же уверяют, подобные концерты полезны и воспитывают концертный дух у учеников.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовила Алла Косарева
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу