Роман Софии Андрухович номинирован на французскую премию

15 марта 2018, 17:15
 

Роман украинской писательницы Софии Андрухович «Феликс Австрия» номинирован на французскую литературную премию Жана Моне.

Действие романа «Феликс Австрия» разворачивается в Станиславове (нынешнем Ивано-Франковске) конца XIX - начала ХХ века. Обычный город на окраине «счастливой Австрии», в котором живут, страдают, безответно влюбляются, увлекаются наукой и развлекаются на балах. На фоне эпохи раскрываются судьбы двух женщин, которые тесно переплелись.
 
Премия Жана Моне вручается европейским авторам за лучшую книгу, написанную или переведенную на французский язык, с 1995 года. Имена победителей будут объявлены 13 июня. В шорт-лист премии в этом году также вошли писатели Шанталь Тома (Франция), Себастьян Барри (Ирландия), Алан Голлинггерст (Великобритания), Хосе Карлос Ллоп (Испания), Йон Кальман (Исландия) и Чель Андерс Весте (Швеция).
 
Роман «Феликс Австрия» вышел во французском переводе в издательстве Noir sur Blanc в январе 2018 года. В этом году он будет издан в Словакии и США. Ранее книга вышла в Польше, Австрии, Венгрии и Чехии. В Украине сейчас идет работа над экранизацией романа Андрухович, права на которую приобрела FILM.UA Group. Съемки картины запланированы на 2018 год.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу