В Украине снимут мультик "Цирк на дроті"

28 февраля 2018, 12:48
 

Госагентство по вопросам кино заключило контракт с компанией "Борисфен – С" о предоставлении кукольному мультфильму "Цирк на дроті" стопроцентной господдержки в сумме 1 млн 609 тыс. 483 грн.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на  пресс-службу Госкино.
 
"Проект этой картины стал одним из победителей десятого конкурсного отбора Госкино. Режиссер и автор сценария фильма - Олег Педан. Продюсер - Владимир Слепцов, художник-постановщик - Игорь Котков, кинооператор - Ирина Сергеева. Планируется, что лента будет участвовать во многих международных фестивалях анимационного кино", - идет речь в сообщении. 
 
Фильм - о том, как во взрослом мире иногда попадаются опасные, непонятные и просто запрещенные предметы. Случайно, взрослые и сами не могут объяснить, отчего это нельзя, а то запрещено. И почему-то именно такие предметы вызывают наибольший интерес у ребенка. Но у каждой, даже злой вещи есть и добрая сторона. Особенно когда она попадает у руки наивного, неиспорченного человека  -  ребенка.
 
По словам автора мультфильма Олега Педана, "Цирк на дроте" планируется создать в смешанной технике -  пикселяции с живыми актерами и предметной анимации.
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу