Гильермо Дель Торо возглавит жюри Венецианского кинофестиваля 2018

13 февраля 2018, 15:15
 

Известный мексиканский режиссер Гильермо Дель Торо, чей фильм «Форма воды» был удостоен Золотого льва на 74-м Венецианском кинофестивале, получил премию Золотой глобус и номинирован на Оскар, будет возглавлять жюри 75-го Венецианского кинофестиваля. Об этом сообщает Variety.

75-й Венецианский фестиваль будет проходить с 29 августа по 8 сентября 2018 года.  "Быть председателем жюри в Венеции – это невероятная честь и ответственность, которую я принимаю с уважением и благодарностью. Венецианский фестиваль – это окно в мировое кино и возможность отметить его силу и культурную значимость", – заявил Дель Торо, которого считают фаворитом предстоящей церемонии Оскар.
 
Директор Венецианского кинофестиваля в Альберто Барбера назвал дель Торо "воплощением великодушия, любви к фильмам и страсти к кинематографу, которая способна вызывать эмоции, влиять на людей и при этом заставлять их думать". 
 
"Благодаря своему яркому воображению, необыкновенной чувствительности и вере в силу образов, он воплотил в жизнь фантастическую вселенную, в которой могут сосуществовать любовь и страх. Он будет гениальным, любознательным и полным энтузиазма президентом жюри", – подытожил Барбера.
 
Напомним, что картина Гильермо Дель Торо Форма воды стала лидером по числу номинаций на премию Оскар 2018. Фильм представлен в 13 из 24 возможных категорий кинопремии.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу