Шевченковскую премию по литературе получила Эмма Андиевская

12 февраля 2018, 12:15
 

Стали известны лауреаты пяти номинаций престижной в Украине награды за весомый вклад в развитие культуры и искусства - Шевченковской премии.

Отличие по литературе получила писательница, поэтесса и художница Эмма Андиевская (написала 36 книг и нарисовала более 13 тысяч картин). Как пишет «Читомо», именно книги Эммы Андриевской больше всего организаций выдвинули на получение премии, в частности Институт филологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, Национальный университет Острожская академия, Национальный музей литературы Украины.
 
В этом году при отсутствии победителя в категории Театр, жюри разделило номинацию Литература, публицистика, журналистика. Поэтому в номинации Публицистика стал первым Сергей Плохий (руководитель Украинского научного института в Гарварде).
 
Композитор Виктория Полевая получила первенство в категории Музыкальное искусство. В категории Визуальные искусства победил Павел Маков (художник, член Королевского общества живописцев и графиков Великобритании, член-корреспондент Академии искусств Украины).
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу