Харьковчан ждет новая оперная премьера

12 февраля 2018, 13:02
 

Харьковский национальный академический театр оперы и балета им.Лысенко готовит премьеру - оперу "Паяцы" Руджеро Леонкавалло. Об этом сообщили в театре. Премьера назначена на 24 февраля (начало - в 18.30).

Как отметили в ХНАТОБе, постановщики новой версии спектакля (оригинальный текст будет сопровождаться субтитрами на украинском) полностью переосмысливают хрестоматийную трактовку оперы, придумывают новое место действия, новые образные характеристики и биографии героев.  
 
Впервые в Украине две важнейшие для оперного спектакля функции - режиссера и дирижера-постановщика - исполнит выпускница Национальной музыкальной академии Виктория Рацюк, которая недавно по конкурсу заняла пост дирижера в ХНАТОБ.
 
"Знаменитый тенор Энрико Карузо исполнял одну из главных партий оперы еще в ХIХ веке и признавался, что когда он поет знаменитую арию "Смейся, Паяц", у него из глаз текут настоящие слезы. Это действительно волнующая музыка, и поэтому опера Леонкавалло вот уже более 125 лет украшает афиши оперных театров мира", - отметили в театре.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу