В этом году Украина покажет свое кино на восьми фестивалях

8 февраля 2018, 11:20
 

Украинские стенды и мероприятия, направленные на продвижение Украины на международных кинорынках, которые начнутся в феврале на 68-ом Берлинском международном кинофестивале, продлятся и на других важных кинофорумах в течение года. Об этом заявила в среду исполнительный директор Украинской киноассоциации Виктория Ярмощук Укринформу.

"Очень важно, что киноиндустрия и Госкино вместе работают над созданием кино в Украине. Это длится уже второй год, и мы видим результат. Кино - это не только творчество, но и бизнес, большая индустрия. Поэтому важно работать не только сообща, но и по четкому плану. Именно поэтому мы продумали, в каких международных киноиндустриальных мероприятиях Украине важно участвовать. То есть Украинский стенд в Берлине - это только первая ласточка", - сказала Виктория Ярмощук.
 
По ее словам, после "Берлинале" запланировано совместными усилиями организовать Украинские стенды на Пекинском кинофестивале в апреле, традиционно на Каннском кинофестивале в мае, на фестивале анимационных фильмов в Ансе (Франция) в июне. 
 
"Затем - Карловы Вары, конец июня - начало июля. Во второй раз в этом году планируем сделать стенд в Торонто. Следующий - фестиваль документальных фильмов в Амстердаме в  ноябре. И в завершение года - на Baltic Event. Очень надеемся, что у нас хватит сил, ресурсов и вдохновения эти стенды реализовать", - подчеркнула Ярмощук. 
 
Она также назвала даты основных мероприятий, которые состоятся в рамках Европейского кинорынка, с 15-го по 23 февраля, 68-го Берлинского международного кинофестиваля, которые проведут Государственное агентство Украины по вопросам кино,  Ассоциация киноиндустрии Украины и Украинская киноассоциация при поддержке общественной организации "Фонд Игоря Янковского".
 
"В Берлине в течение всех 12 дней работы Европейского рынка будет работать Украинский стенд. 17 февраля состоится презентация "Discover Ukraine" в рамках "Соuntry Session". Это презентация Украины иностранным продюсерам как кинематографической локации, с арсеналом современных сервисов и производственных мощностей. Мы готовим презентацию, с которой выступит Филипп Ильенко, которая расскажет о том, что в Украине есть такого, чего нет в других странах, которая должна привлекать иностранных кинопрофессионалов и инвесторов к сотрудничеству", - сказала Ярмощук.
 
Исполнительный директор Украинской киноассоциации также проинформировала, что 18 февраля состоится бизнес-ланч в рамках Со-production Market. А 19 февраля - украинская вечеринка по случаю представления украинского кино в рамках Берлинского международного кинофестиваля.  
 
Ярмощук также напомнила, что в этом году и в следующем в Украину приедут работать звезды мирового уровня - это польский режиссер Агнешка Холланд и французский актер Жан Рено. 
 
"Это свидетельствует о том, что к нам не боятся ехать. Нас уже стали уважать как кинематографическое государство", - отметила она. 
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу