Звезда "Шерлока" Камбербэтч назначен президентом Лондонской академии музыкального и драматического искусства

17 января 2018, 12:45
 

Известный британский актер Бенедикт Камбербэтч, закончивший Лондонскую академию музыкального и драматического искусства в 2000 году, приступил к исполнению обязанностей ее президента 16 января.

16 января британский актер Бенедикт Камбербэтч назначен президентом Лондонской академии музыкального и драматического искусства. Об этом сообщается на сайте LAMDA. Камбербэтч сменил на этом посту Тимоти Уэста, занимавшего должность в течение 31 года.
 
Актер отметил что, как выпускник LAMDA, он рад новой должности, и поблагодарил своего предшественника за выполненную им работу. Директор академии Джоанна Рид охарактеризовала Камбербэтча как "фантастического актера", идеи которого станут полезны для студентов и персонала. Отмечается, что актер приступает к исполнению своих обязанностей немедленно.
 
Камбербэтч является лауреатом премии Лоуренса Оливье и "Эмми", двукратным номинантом на премию "Золотой глобус", номинантом на премию "Оскар". В 2015 году он был пожалован королевой Елизаветой II в командоры ордена Британской империи.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу