Сегодня день рождения Мела Гибсона

3 января 2018, 17:15
 

Известному австрало-американскому актеру и режиссеру Мелу Гибсону исполнилось 62 года.

За свою карьеру Мел Гибсон, который в прошлом году в девятый раз стал отцом, снялся в нескольких десятках фильмов, срежиссировал и спродюсировал еще несколько картин и стал лауреатом двух премий Оскар и премии Золотой глобус.
 
«Безумный Макс» (1979 г.) - это фильм, благодаря которому карьера Мела Гибсона резко пошла вверх. По сюжету картины нашу цивилизацию постигла катастфора, и жизнь человечества сосредоточилась вдоль бесчисленных магистралей. Молодой полицейский Макс задерживает и убивает одного из байкеров. Друзья убитого собираются отомстить Максу за смерть своего лидера. Полицейский должен постараться сохранить жизнь себе и, главное, своей семье. 
 
В 1987 году актер снялся в киносерии «Смертельное оружие» - классике полицейских фильмов Чернокожему ветерану полиции Мерта и молодому детективу Риггсу приходится работать в паре. По работе напарники ввязываются в опасные приключения.
 
Настоящее признание актер получил  в 1995 году. В фильме «Храброе сердце» Мел Гибсон выступил и актером, и режиссером, и продюсером. Именно за эту картину Гибсон получил заветные статуэтки Оскар и Золотой глобус. В этом историческом фильме аткр сыграл самоотверженного лидера шотландской армии, который ставил свободу нации выше собственной жизни.
 
Прекрасная же половина человечества оценила игру актера в комедии «Чего хотят женщины», вышедшей на экраны в 2000 году. Мела Гибсона привычнее видеть в детективах и боевиках, но ему отлично удалась роль в ленте. В картине «Чего хотят женщины» он сыграл ловеласа и карьериста Ника Маршалла. По сюжету Ник ждет момента, когда его назначат креативным директором в своем рекламном агентстве, но неожиданно оказывается, что эта должность может достаться женщине. Ник не намерен уступать Дарси Макгуайр, тем более, что после несчастного случая он открывает в себе дар читать женские мысли. Но расставив ловушку женщине, сам в нее попал. 
 
В то же время Мел Гибсон не забыл о том, как сниматься в боевиках, что он превосходно доказал в экшене «Веселые каникулы» (2012г). Он все так же, как в 80-х и 90-х, метко стреляет и сражается с плохими ребятами. По сюжету фильма герой Гибсона старается вернуть свои деньги и помочь мальчику, которого хотят убить, чтобы получить его печень для трансплантации местному авторитету. 
 
В 2017 году был номинирован на премии «Оскар» и «Золотой глобус» за режиссуру военной драмы «По соображениям совести». 
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу