Рождественская сказка

29 декабря 2017, 07:20
 

XXII Рождественский фестиваль детского творчества «Зимний солнцеворот» проходит в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета имени Н. В. Лысенко.

Как рассказала директор фестиваля Ирина Кощавец, в мероприятии задействован 21 коллектив — более тысячи участников, которые готовились к концертам целый год. В этом году их танцевальные номера посвящены разным временам года. «Каждый год мы пишем новые сценарии для фестиваля, чтобы зрителям и участникам было интересно. Например, посвящаем фестиваль празднованию Рождества в разных странах. Каждый год к нам присоединяются новые коллективы, но основу составляют наши самые известные ансамбли — «Джерельце», «Ассоль», «Карнавал». В этом году в едином действе, которое мы назвали «Хореографическая феерия «От зимы к зиме», задействованы лучшие танцевальные группы со всего города. Они представляют танцами разные времена года. Весенние танцы, в основном народные, зима кружит метелью, также зрители могут увидеть танцы северных народов. Завершается все гимном Зимнего солнцеворота, который звучит у нас уже на протяжении 20 лет», — рассказала Ирина Кощавец.
 
Посмотреть сказочное действо могут дети не только из Харькова, но и из Харьковской области. Малообеспеченные, многодетные и другие семьи льготных категорий получили пригласительные на рождественский праздник. В этом году «Зимний солнцеворот» проходит с 25 декабря по 3 января (с перерывом в несколько дней).
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу