На кинофоруме в Индии представили украинские локации

29 декабря 2017, 14:46
 

На масштабном кинотуристическом форуме Cinemascapes, который состоялся в Мумбаи (Индия), были представлены украинские локации.

Об этом сообщили в компании 435Films. 
 
Мероприятие проходит уже в двенадцатый раз и каждый год объединяет более 300 экспертов кино со всего мира. На панельной дискуссии "Накопление опыта" продюсер, основатель компании 435Films Анна Паленчук рассказала о законодательной инициативе, возможности съемок в Украине и продемонстрировала наши уникальные локации. «Анна уже имеет опыт в съемках индийских фильмов, в этом году при её содействии состоялись съемки первого индийского фильма на территории Украины "Победитель" (реж. Гопичанд Малинели) и "99 песен" (реж. Вишвеш Кришнарамурти)», - говорится в сообщении компании.
 
В Индии кино — основное развлечение для населения. И это не удивительно, ведь именно Индия — мировой лидер по изготовлению кинопродукции, тут ежегодно снимают свыше 1600 кинокартин. Немало зрителей посещают места съемок любимых фильмов, поэтому в Индии стремительно развивается кинотуризм.
 
Это уже второе за месяц масштабное для индийского кинорынка мероприятие, на котором представили Украину как локацию для съемок индийских фильмов. В начале декабря в городе Хайдрабад состоялся кинорынок Indywood Film Carnaval. Событие прошло на самой большой в мире киностудии RamojiFilmCity с участием 449 кинокомпаний и делегаций со всего мира. Анна Паленчук была спикером на панельной дискуссии "Возможности и тенденции съемок за рубежом для индийских производителей фильмов".
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу