На Херсонщине создадут региональный ландшафтный парк "Гилея"

18 декабря 2017, 10:49
 

Министерство экологии и природных ресурсов Украины одобрило направленное ему Херсонской ОГА ходатайство относительно создания на территории Херсонщины на площади более 88 тыс. га регионального ландшафтного парка "Гилея".

Об этом сообщил директор Департамента экологии и природных ресурсов Херсонской ОГА Юрий Попутько, передает Укринформ.
 
Он отметил, что после согласования  ходатайства с землевладельцами и землепользователями участков, которые должны войти в ландшафтный парк, проект парка будет передан в Херсонский областной совет для принятия решения о его создании.
 
Как сообщал Укринформ, на Херсонщине хотят защитить леса области созданием здесь регионального ландшафного парка "Гилея". В цельный природный комплекс должны войти более 88 тыс. га земель на территории Голопристанского, Алешковского, Каховского районов и Новокаховского городского совета.
 
Херсонщина на сегодня является одним из наименее залесенных регионов Украины. До 2007 года показатель залеснения территории области составлял 4,4%. После больших лесных пожаров 2007-го и 2012-го годов он уменьшился до 3%. На данное время в результате высадки новых лесов показатель залеснения удалось увеличить, и он опять превысил 4%. Однако в ряде районов лесистость составляет менее 1% их территории. Подавляющее большинство лесных массивов являются рукотворными, высаженными для закрепления песков.
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу