В Харькове поставят бродвейский мюзикл

7 декабря 2017, 17:30
 

В Харькове завершился последний тур отбора украинских вокалистов в шоу "Шлях до Бродвею/Broadway Bound" – проекта, который впервые проходит в Украине. Как сообщили организаторы, до этого кастинг прошёл в Днепре и Краматорске.

Всего было отобрано 29 танцоров и 40 вокалистов. С 5 декабря начались репетиции, а 14 и 15 декабря состоится премьера в ХНАТОБ им. Н. В. Лысенко в сопровождении Большого симфонического оркестра театра. На сцену выйдут как украинские артисты, так и их американские наставники.
 
Для обучения основам бродвейского мюзикла в Украину приехали гости из вашингтонской театральной Company E: певица и преподаватель Амикейла Гастон, хореографы и танцоры Тара Комптон, Дайана Амальфитано, Филип Бараойдан, Эбби Литхарт, музыкант и композитор Клифтон Брокинтон, а также основатель Company E Пол Гордон Эмерсон.  
 
С 29 ноября в Днепре и Краматорске они провели кастинги, бесплатные мастер-классы для танцовщиков и вокалистов, а также представили для всех желающих современное танцевальное шоу Speak Easy. В Харькове 9 декабря также состоятся бесплатные мастер-классы, для участия в которых нужно зарегистрироваться (танцорам и вокалистам). 
 
Отметим, проект «Шлях до Бродвею/Broadway Bound» организован по инициативе Посольства США в Украине в рамках празднования 25-летия дипломатических отношений между Украиной и США. Местом его проведения были выбраны восточные регионы страны, где люди, по мнению организаторов проекта, больше всего нуждаются в культурной дипломатии и расширении связей с миром.
 
«В столице культурная жизнь кипит. События происходят каждый день и киевляне имеют возможность пользоваться этим. Сейчас мы сосредоточились на Днепре, Краматорске и Харькове для того, чтобы дать шанс молодым певцам и танцорам, у которых нет такой возможности, перенять опыт у американских артистов», — объясняет заместитель атташе по культуре Посольства США Тара Холл.
 
«Такая возможность поработать с американскими коллегами редко бывает у украинских артистов, особенно молодых. Для них это будет бесценный опыт. Мы со своей стороны предоставим нашу сцену и наш оркестр, — обещает директор ХНАТОБ им. Н. В. Лысенко Олег Орищенко. — Но и музыкантам, и артистам, прошедшим кастинг, придётся много и интенсивно потрудиться на репетициях — времени у них будет совсем немного».
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу