В Германии проходит фестиваль шоколада. ФОТО

6 декабря 2017, 17:15
 

По данным Федерального союза производителей сладостей (Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie), в среднем за год каждый немец съедает по 9,85 килограмма шоколада. То есть около 100 съеденных плиток или чуть больше 60 тысяч калорий.

В Баден-Вюртембергском городе Тюбингене открылся крупнейший в Германии фестиваль шоколада - ярмарка chocolART (05.12-10.12).По количеству потребляемого шоколада на душу населения жители Германии занимают первое место в Европе - около 11,5 килограммов ежегодно, даже опережая по этому показателю швейцарцев. Фестиваль chocolART в Тюбингене впервые состоялся в 2006 году. За неделю работы его посещает около 200 тысяч человек. В фестивале участвуют многочисленные производители шоколада со всего мира. Ярмарки chocolART также проходят в городах Вернигероде и Вупперталь.
 
Кроме того, немецкие производители шоколада выпустили рождественские серии. В этом году Ritter Sport представил плитки молочного шоколада со вкусом жаренного миндаля и кокосового печенья, а также белый шоколад с хрустящими шариками с добавлением корицы. Milka экспериментирует не со вкусами, а с формой: они приготовили шоколадных снеговиков с кремом какао и сладкие снежки с молочной начинкой.
 
Одна из самых очевидных тенденций последних лет - веганские сладости. Например, немецкий аналог классической конфеты "Коровка". В ассортимент он попал благодаря дочке хозяев кондитерской фирмы: после того, как она решила стать веганом, маме с папой пришлось переключиться на соответствующие продукты. На вкус такая "Коровка" почти не отличается от оригинала.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу