Более 40% украинцев смотрят турецкие сериалы

6 декабря 2017, 15:43
 

Согласно результатам опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в ноябре 2017 года, 53% украинцев заявили, что положительно относятся к турецкому народу.

Кроме того, 43% опрошенных заявили о нейтральное отношение, и только 2% — об отрицательном. Наиболее позитивное отношение к турецкому народу среди жителей Юга и Центра (по 57%), на Западе положительно относятся 53%, на Востоке — 38%. При этом несколько более позитивно, чем другие, к туркам относятся жители городов, граждане с относительно высоким уровнем дохода, те, кто посещал Турцию хотя бы один раз, или же смотрят турецкие сериалы.
 
46% опрошенных ассоциируют Турцию с туризмом, отдыхом на море и курортами, 12% ассоциируют с турецкими товарами, продуктами, сериалами. Четверть опрошенных не смогли назвать никаких ассоциаций, связанных с Турцией. Посещали Турцию всего 10% опрошенных (9% — один-два раза, 1% -более чем два раза) . Чаще других в этой стране были лица в возрасте до 50 лет и более состоятельные. Среди тех, кто посещал Турцию, 76% ездили туда с целью отдыха, 24% посещали эту страну с целью экскурсий по туристическим городам. Лишь 6% ездили туда на работу, 4% — по делам бизнеса, 3% — посещали родственников.
 
54% респондентов оценили отношения Украины и Турции как дружественные, 37% — как нейтральные и только 1% — как враждебные. 7% не смогли ответить на этот вопрос. В целом, 54% респондентов положительно относятся к турецким товарам, 37% — нейтрально, только 2% — отрицательно. 7% затруднились выразить свое отношение.
 
56% опрошенных смотрят турецкие сериалы. В то же время 70% среди тех, кто смотрит сериалы, говорят, что они создают положительное впечатление о стране, и только 5% — что отрицательное. Турецкие сериалы особенно популярны среди женщин, чаще старшего возраста, а также более популярны в селах, чем в городах.
 
В опросе приняло участие 2000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%. Исследование проводилось с 15 до 23 ноября 2017.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу