Билл Гейтс назвал пять лучших книг 2017 года

6 декабря 2017, 13:45
 

Билл Гейтс известен любовью к чтению. Он регулярно публикует подборки и рецензии на книги. В этот раз основатель Microsoft подвел итоги прочитанного в 2017 году. Пока ни одна из книг не вышла на украинском языке.

«Чтение — мой любимый способ побаловать любопытство. Хотя мне везет встречаться с множеством интересных людей и бывать в невероятных местах по работе, я все еще считают книги лучшей возможностью исследовать новые, интересные тебе темы, рассказывает Билл. ̶  В этом году я выбрал книги на несколько разных тем. Мне действительно понравилась «Черные флаги. Восход ИГИЛ»  Джоби Уоррика (Black Flags: The Rise of ISIS, Joby Warrick). Рекомендую ее каждому, кто хочет услышать исчерпывающий урок истории о том, как ИГИЛ смогла прийти к власти в Ираке.
 
Мне понравился и новый роман Джона Грина «Черепахи в порядке убывания» (Turtles All the Way Down, John Green). Он рассказывает историю молодой женщины, которая выслеживает пропавшего миллиардера. Роман затрагивает серьезные темы вроде психических заболеваний, но истории Джона всегда захватывают и наполнены прекрасными литературными отсылками.
 
Еще одна хорошая книга, которую я недавно прочел, это «Цвет закона» Ричарда Ротштейна (The Color of Law, Richard Rothstein). Я пытался узнать больше о силах, которые препятствуют экономической мобильности в США. Книга Ротштейна помогла понять роль, которую сыграла федеральная полиция, в создании расовой сегрегации американских городов».
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу