Проповедь на полотне

6 декабря 2017, 07:33
 

В Информационно-выставочном центре «Бузок» открылась выставка художников из Ивано-Франковска. Экспозиция будет работать до 20 декабря.

Первый художник, чьи работы представлены на выставке, это Любомир Мартынюк. Он родился 5 августа 1980 года в селе Солотвино Богородчанского района Ивано-Франковской области. Еще маленьким мальчиком Любомир влюбился в удивительную природу Прикарпатья, а семейные традиции народных ремесел завершили становление творческой души юного Любомира. И, несмотря на то что в подростковом возрасте Любомир планировал стать священником, творческая составляющая его души победила.
 
Первые попытки рисования начал в седьмом классе. С 1995 по 1998 г. Любомир учился в Косовском колледже декоративно-прикладного искусства. В 2004 г. окончил Львовскую академию искусств. В годы учебы неоднократно подвергался непониманию со стороны преподавателей и однокурсников, поскольку своим нестандартным видением не вписывался в отделение сакрального искусства. Поэтому перевелся на кафедру монументалистов, где для молодого художника появилось больше пространства для экспериментов. Долгие годы поиска собственного почерка вылились в плодотворное творчество юноши. И настоящий расцвет его таланта проявился во время пленэра в Ботаническом саду им. Гришко. Это животворный источник уже несколько лет питает вдохновением его творчество. Такая чрезвычайная плодовитость художника родила арт-проект «Я восхищаюсь творениями Твоими, Господи!» Это каталог работ 2007—2008 гг., вобравший подборку полотен, запечатлевших своеобразное посвящение Киевскому Ботаническому саду.
 
По словам самого художника, идея его творчества — донести собственное увлечение природой, полной большой радости и глубокого смысла. Также с 2007 года Любомир выступает активным участником и организатором пленэров как для начинающих, так и для известных художников. Результатом этих пленэров является большое количество персональных и коллективных выставок в разных городах Украины и за рубежом. Жанры его работ, флористика и натюрморт, обогатились неповторимыми пейзажами и портретами.
 
Можно только позавидовать неутомимой энергии этого художника, который в своем крайне напряженном графике постоянно участвует в благотворительных проектах. Его вдохновенные работы — от полотен до огромных, во всю стену, росписей — нередкий подарок школам-интернатам, местам лишения свободы, театральным и самодеятельным коллективам.
 
В 2013 г. в галерее Баумана прошла персональная выставка Любомира. Полотна художника хранятся в частных коллекциях в Украине и за рубежом.
 
Еще одним художником, представленным на выставке, является живописец Богдан Макаренко. Родился, живет и работает в Киеве. Учился в 2008—2012 гг. в Крымском филиале национальной академии изобразительного искусства и архитектуры (живописный факультет, мастерская доц. Л. В. Балкинда. (Кольчугино, Крым.)) 2012—2014 гг. мастер национальной академии изобразительного искусства и архитектуры, живописный факультет, мастерская проф. В. И. Гурина. (г. Киев.) С 2015 г. — обучение в ассистентуре — стажировка в национальной академии изобразительного искусства и архитектуры, живописный факультет, мастерская проф. В. И. Гурина.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу