Владимир Быстряков: Хит — это песня, помноженная на время

Алла КОСАРЕВА; фото: Михаил КУЧНЕВ, 10 ноября 2017, 07:15
 

7 ноября по случаю Дня социального работника Украины во Дворце культуры Главного управления Национальной полиции в Харьковской области состоялся концерт. Кульминацией стало выступление известного украинского музыканта, композитора, шоумена, постоянного участника телевизионных юмористических проектов Владимира Быстрякова. Зрителей он порадовал полюбившимися песнями, а журналистам «Харьковских известий» рассказал о своих секретах написания настоящих хитов.

— Как часто Вам приходится бывать в Харькове?
 
— В Харькове бываю часто, особенно — в культурном центре Бейт Дан.
 
— Ваш друг Валерий Чигляев на днях выступил там с моноспектаклем «Спектакль после спектакля».
 
— Да, не только, но и кум, у меня здесь много друзей среди творческой интеллигенции, и еще мне здесь легко дышится.
 
— А легко дышится, это публика лучше принимает?
 
— Не только! Это если идешь по городу и вдруг видишь на стене огромный мурал, а там изображен выдающийся харьковчанин, та же Людмила Гурченко, плюс и архитектура своеобразная.
 
— Вы планировали концерт в Харькове? Какова вообще сейчас у Вас плотность выступлений?
 
— Это выступление было запланировано, перед прибытием в Харьков я был в Одессе на конференции, в рамках которой проходили наши концерты. График у меня сейчас не особо насыщенный, с концертами не густо. Работаю, в основном, в студийных условиях, я недавно закончил написание, и уже даже была премьера мюзикла «Али-баба» в Киевском муниципальном театре кукол. Над ним я пол-лета сидел работал. Концерты совмещаем с фестивалями. В Турции (Алания) был кинофестиваль, потом у нас в Коблево, в Николаеве, в Бердянске, часто нахожусь в жюри.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
— Работа с молодежью доставляет Вам удовольствие?
 
— Да, подпитываюсь молодой энергетикой, и это всегда здорово?
 
— Как вы оцениваете новое поколение?
 
— Природа сегодня выдает новое поколение, которое острее чувствует многие вещи, оно гораздо умнее и информированнее нас, и тут у меня есть надежда на них.
 
— А творческая молодежь Вам нравится, со-временные исполнители?
 
— Сейчас эпоха искусственного пиара. Ранее песня звучала один или два раза, и все — она популярна, а сейчас хит навязывается. Раньше люди, создающие музыку, назывались композиторами, а сейчас хит‑мейкерами, т. е. создателями хитов, еще нет этой песни, а она уже вроде бы как хит. Нет, хит — это, извините, песня, помноженная на время.
 
— И все же, кто Вам импонирует?
 
— Нравится Злата Огневич. Хорошо держатся сейчас ребята из 95‑го квартала, у них авторский текст хороший, юмор — сложная шутка, особенно на потоке, и можно было быстренько измельчиться, но, я думаю, они будут стоять прилично еще долго.
 
— А Вас юмор спасает?
 
— Спасает. Когда у меня спрашивают, веселый ли я человек, я отвечаю, что да, но это нервное, это защитная реакция от окружающего мира. Сейчас у меня третья книга баек выходит, там в основном юморные вещи, смешные истории, происходящие со мной, с моими друзьями или услышанное от кого-то, но, во всяком случае, не прочитанное.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
— ТВ-юмор по-прежнему присутствует в Вашей жизни?
 
— У нас есть ТВ-проект, называется «Гусиная гостиная», по субботам, по вторникам и по воскресеньям. Немного изменился формат, мы принимаем у себя каких-либо интересных людей, раскручиваем их на смешные истории, плюс — рассказываем анекдоты и т. д. В рамках концерта, например, мы тоже комментируем байку. Баек и хохм у меня очень много.
 
— С какими песнями в Харьков на концерт прибыли?
 
— «Леди Гамильтон», конечно же, и еще попурри.
 
— Часто просят поюморить? Валерий Чигляев — ваш друг и кум — жалуется, что зрители даже в театральном зале пристают с просьбой рассказать анекдот.
 
— Мы живем в эпоху стереотипов, если ты намозолил глаза анекдотами — то будут требовать, встречают на улице, хватают за руку: «Этот анекдот слышали, а этот?»
 
— Прохожие пополняют Вас новыми знаниями?
 
— Да и не только прохожие, меня в Фейсбуке фаршируют так, как будто я рыба. Хотя это хорошая тема, потому что нужно добавлять позитива, если тебе дано поднимать настроение — то нужно это делать. Особенно по воскресеньям я в Фейбуке выставляю новые байки. А когда вопрос касается политической темы, тут уже не до шуток, я всегда чувствовал себя патриотом своего государства.
 
— А что такое патриотизм в Вашем понимании?
 
— Это глубинная любовь в каждой клеточке к месту, где родился, к тем людям, с которыми ты живешь, это уважение права каждого человека.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
— У Вас есть излюбленная фраза, эпиграф, выражение, называйте как хотите, которая служит Вашей визитной карточкой?
 
— Да, у меня есть фраза, которая применима к жизни — «Место гения всегда вакантно», это значит, что нужно заниматься своим делом и верить в свое дело, а если ты талантливый человек, то тебя рано или поздно жизнь вознаградит — признанием. И не стоит суетиться, а звания и почести — это детские игры, важно, чтобы публика любила тебя по-настоящему.
 

 
Владимир Юрьевич Быстряков — украинский композитор, пианист, шоумен. Заслуженный артист Украинской ССР (1987). В 1972 году окончил Киевскую консерваторию, в 1972–1992 годах — работал пианистом Киевской филармонии. Является автором музыки более чем к 20 фильмам, а также к 36 мультфильмам. Первая популярность пришла к Быстрякову после того, как прозвучала его песня «Куда уехал цирк?». Как композитор много сотрудничал с известными артистами. В настоящее время много работает с молодыми исполнителями, является членом жюри многочисленных песенных конкурсов и фестивалей, постоянным участником телевизионных проектов.Ведет обширную концертную деятельность в качестве ведущего и исполнителя собственных песен. Живет и работает в Киеве.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу