В Харькове открылся украинский спикинг-клуб

10 ноября 2017, 12:29
 

Клуб, презентация которого состоялась 9 ноября, будет работать в рамках деятельности Совета по национально-патриотическому воспитанию, рассказала член Совета Мария Андреас.

«Мы решили создать такое пространство, где каждый желающий сможет изучать язык или развивать навыки общения. Для человека, который только изучает язык, важно иметь такое пространство, чтобы совершенствовать свои навыки и становиться увереннее. Не сомневаясь в себе, такой человек начнет переходить на украинский язык в повседневной жизни», - отметила Мария Андреас.
 
Клуб будет действовать на постоянной основе, занятия в нем будут бесплатными.
 
В планах организации - курсы украинского языка как разговорного, так и письменного, деловой язык и риторика на украинском, лингвистический менеджмент, интерактивные занятия. Организаторы планируют также привлечь к работе клуба иностранных студентов: чтобы они учились украинскому, а взамен учили харьковчан иностранным языкам.
 
«Мы начнем с курсов красноречия. В дальнейшем тематика занятий будет расширяться. Любой может присоединиться не только к учебе, но и предложить собственную тему для занятий», - объяснила Мария Андреас.
 
Одним из направлений работы клуба станет создание туристической карты Харьковской области.
 
«Надеюсь, мы сможем создать туристические украиноязычные путеводители с указанием привлекательных объектов, где гости могут общаться и обслуживаться на украинском языке. Русскоязычные туристические издания сегодня уже не воспринимаются гостями из других регионов», - рассказала экскурсовод Виктория Склярова.
 
Темой первого презентационного заседания спикинг-клуба стала украинская традиционная одежда. 
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу