Украинский мультик по произведению Шевченко поедет на фестивали в Греции и Иордании. ВИДЕО

8 ноября 2017, 17:49
 

Украинский короткометражный анимационный фильм Андрея Щербака "Причинна", уже имеющий фестивальные достижения, будет участвовать в конкурсах кинофестивалей в Греции и Иордании.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Госкино.
 
"Лента "Причинна" отобрана в конкурсную программу 3-th Animation Marathon, которая пройдет с 9 по 12 ноября в Греции, и на кинофестиваль в Иордании Karama Human Rights Film Festival,  который пропагандирует защиту прав человека и состоится с 5 по 10 декабря в городе Амман", - отмечается в сообщении.
 
Свою первую награду - Специальный приз жюри - лента получила на Международном фестивале анимационных фильмов "КРОК" (это первая награда украинского фильма на этом фестивале после приза Гран-при, который получил фильм "Йшов трамвай №9" режиссера Степана Коваля в 2002-ом году).
 
4 ноября "Причинна" одержала победу на фестивале "Киномаршрут" в международной анимационный программе, став лучшим анимационным фильмом.
 
Национальная премьера мультфильма состоялась на Одесском международном кинофестивале в рамках Национальной конкурсной программы короткометражных фильмов. "Причинна" была также представлена в рамках Национальной конкурсной программы кинофестиваля "Молодость. Пролог".
 
Помимо украинских, мультфильм участвовал в фестивалях Боснии и Герцеговины,  Южной Кореи. Он также был представлен на Украинском стенде на кинорынке Mifa Market Международного фестиваля анимационных фильмов в г. Анси (Франция).
 
Фильм "Причинна" создан по мотивам одноименной поэтической баллады Тараса Шевченко. По сюжету, война разлучает влюбленных. Молодая невеста, не выдержав разлуки, сходит с ума и умирает. Жених возвращается живым и невредимым, но, увидев гибель любимой, разбивается на смерть. Однако несмотря ни на что, эти двое остаются вместе навсегда.
 
Картина создана компанией "Магика Фильм" при поддержке Госкино Украины. Андрей Щербак является режиссером, автором сценария и художником-постановщиком ленты. Продюсер картины - Геннадий Кофман.
 
 
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу