Отыграли «Театроник-2017»

Алла КОСАРЕВА, фото: Ирина ДЕРКАЧ, Михаил КУЧНЕВ, 6 ноября 2017, 07:01
 

Десяток моноспектаклей и творческие встречи стали эпицентром культурного досуга харьковчан. Всех неравнодушных людей — ценителей театрального искусства — артисты из Беларуси, Болгарии, Литвы, Нидерландов, Польши, Грузии, Украины и других стран на театральных подмостках Дома Актера и Еврейского культурного центра «Бейт Дан» впечатлили силой своих моноспектаклей.

В церемонии открытия фестиваля приняли участие сотрудники посольств и консульств стран — участниц фестиваля, а также актеры, режиссеры и писатели, прибывшие в Харьков на фестиваль. Открыла фестивальные события Ирина Мегвинетухуцеси спектаклем «Ангелова кукла» русского драматического театра имени А. С. Грибоедова из города Тбилиси (Грузия). Второй день фестиваля открыл Матеуш Новак (Люблин, Польша) моноспектаклем «Спереди и сзади».
 
Джазовый виртуоз Аркадий Готесман и Евгения Карпикова (Вильнюс, Литва) представили авторский проект «Монолог женщины».
 
Белорусская актриса Елена Дудич предстала перед зрителем в моноспектакле «О Ромео и Джульетте… только звали их Маргарита и Абульфаз».
 
Московский актер Владимир Жуков показал монодействие, фантазию по мотивам пьесы Алессандро Барикко «Новеченто».
 
Ивелина Сотирова (Болгария) выступила на сцене Дома Актера в моноспектакле с дегустацией болгарского вина «Монолог одной гейши».
 
Известная актриса из Амстердама Фунда Мужд предстала перед харьковчанами с авторским спектаклем «Funda Draait Door» («Фунда продолжает двигаться»).
 
Валерия Жилина (г. Орел) выступила в моноспектакле по произведениям Марины Цветаевой «Были слезы больше глаз».
 
На финише фестиваля харьковского зрителя покорил моноспектаклем под названием «Спектакль после спектакля» известный украинский актер Валерий Чигляев.
 
Также в рамках фестиваля «Театроник-2017» состоялись три творческие встречи с Александром Бирштейном, Алексеем Рубинским и Валерием Чигляевым.
 
Много нового и интересного для себя во время фестиваля почерпнули не только начинающие артисты Харькова, но и волонтерский состав. Харьковские студенты‑медики побывали на фестивале в качестве волонтеров-переводчиков. Теперь обещают быть ближе к театральной жизни Первой столицы. Актеры — участники фестиваля получили от организаторов памятные дипломы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Игорь Арнаутов, директор Дома Актера им. Л. Сердюка, заслуженный артист Украины.
— Мощности Дома Актера за время прохождения фестиваля были использованы по максимуму. В первую очередь, чтобы гостям фестиваля и зрителю было комфортно у нас. Харьков поражает посещаемостью театров, видимо, людям надоело ТВ, ведь театральное искусство — живое. И ни один спектакль не похож на другой.

Виталий Бондарев, директор фестиваля «Театроник-2017», заслуженный артист Украины.
— Фестиваль «Театроник-2017» состоялся. Мы имели честь пригласить, стоять на одной сцене и подружиться с легендарными актерами. Я считаю, что именно такие фестивали организовываются, чтобы обретать новых друзей.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу