По законам военного времени

Алла КОСАРЕВА, фото: Михаил КУЧНЕВ, 1 ноября 2017, 07:22
 

Раритетные автомобили, шинели, оружие. Все эти реквизиты вновь служат уже для съемок 2-го сезона детективного сериала «По законам военного времени». Сейчас съемочная команда работает в Харькове над созданием следующих 8 серий.

В сроки пока укладываются, а если на творческом пути встретятся преграды вроде снега, то его обещают беспощадно растопить.
 
На территории Харьковского политехнического института по-прежнему царит эпоха сороковых. Сериал «По законам военного времени — 2» обещает быть увлекательным.
 
Герои фильма — следователи военной прокуратуры Светлана Елагина (Екатерина Климова) и Иван Рокотов (Евгений Воловенко) вновь возьмутся за самые сложные преступления, но уже в стенах Харьковской военной прокуратуры.
 
— В Харькове очень много тех мест, которые интересовали нас и нашу съемочную группу, — рассказывает менеджер по локациям Евгений Збрицкий, — так как у нас тематика фильма связана с 1941 годом, соответственно мы выбрали здания именно в этом городе.
 
По словам Евгения, съемки отдельных сцен запланированы также в Киеве и Чернигове, При этом сложности возникают ежедневно.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
— Вот дождь — это уже сложность, эти погодные условия сильно влияют на творческий процесс нашего проекта «По законам военного времени — 2», сейчас мы работаем над созданием 8 серий, в которых должны быть отображены события осени, поэтому, если погода подведет, — будем декорировать обстановку, снег будем топить и опять таки выдавать за осень, — поделился планами менеджер проекта Евгений Збрицкий.
 
Большинство артистов массовых сцен — из коренных харьковчан. По плану съемки закончатся в декабре. Пока есть возможность снимать натуру, съемочная группа не покладая сил наращивает темпы буквально на глазах журналистов. После 40‑минутного перерыва на чай все включаются в процесс, отрабатывают эпизоды на рынке, по команде режиссера Максима Мехеды, артисты массовых сцен фильма начинают свое движение в кадре, воссоздавая атмосферу тех времен. Далее по плану интерьерные съемки. Реквизит набран в Харькове, некоторые вещи пришлось везти с киностудии Довженко. Хотя местные жители охотно помогают киношникам, чем могут, например, предоставляют шкафы, люстры, телефоны — все это эпохи сороковых. Организаторы съемок сознаются, альтернатив ХПИ не было, так как вид зданий университета имеет минимум современного и подходит для съемок фильма более всех.
 
Не выбивается из съемочного процесса и Александр Осетров. Он руководит харьковским техническим клубом «Самоход». На площадке он, как и актеры, одет в шинель и не выделяется из толпы, хотя сам при этом контролирует работу техники — той самой, раритетной.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
— В мои обязанности входит подготовить съемочный процесс, который проходит здесь, показать съемочной группе интересные места, где можно снимать исторические фильмы, помимо этого подготовить технику, оружие, которое будет работать в кино, автомобили, мотоциклы, велосипеды, — рассказал он.
 
 
По сюжету, осенью 1941 года чудом вырвавшиеся из киевского котла следователи военной прокуратуры Рокотов, Мирский и Елагина прибывают в Харьков, где полным ходом идет эвакуация. У них на руках важные сведения о деятельности немецкой шпионской организации, которые нужно срочно передать в центр. Но неожиданный приказ руководства вынуждает их задержаться в Харькове. Ведь вместе с эвакуируемыми предприятиями под видом беженцев на восток движутся группы немецких диверсантов. Премьера фильма запланирована на весну 2018 года.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу