Хэллоуин, праздник, который значит совсем не то, что все думают. ФОТО

18 октября 2017, 13:45
 

Хэллоуин считают американским праздником, но на самом деле он европейский. В США эту традицию привезли выходцы из Шотландии и Ирландии.

Прообразом современного Хэллоуина стал кельтский праздник Самайн, или Самхейн. Изначально он не имел такой мистической окраски, в этот день отмечали конец лета.
 
С распространением христианства началась путаница: на следующий день после языческого Самайна следует католический День всех святых — день поминовения усопших. Традиции смешались, Самайн назвали Вечером всех святых (All-Hallows-Even), а главной тематикой праздника стала смерть и отношения с мертвыми. Именно этот «коктейль» и подарил нам один из самых ярких праздников в году, который определенно стоит того, чтобы его отметить и запомнить. А если есть возможность, то еще и отметить его где-нибудь в Румынии - самой мистической страны Европы. 
 
В Румынии Хэллоуин называют «вампирским Новым годом» и предлагают праздновать его в замке самого Дракулы. Замок Бран — действительно незабываемое место, и оно отлично подходит для Вечера всех святых. Прямо в замке Бран проводят вечеринки, посвященные Хэллоуину. В этом году Halloween Party La Castelul Bran состоится в ночь с 28 на 29 октября, с субботы на воскресенье. В Румынии нет традиционных угощений к Хэллоуину, зато есть необычная, самобытная национальная кухня. Попробовать стоит мититеи (колбаски или биточки из фарша на гриле), чуламу (картошка, мясо и грибы в пряном сливочном соусе), папанаши (сладкая творожная выпечка).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
От Румынии не отстает Чехия. Чехи празднуют Хэллоуин по-своему. Здесь мрачный Вечер всех святых превратился в веселый детский праздник. Для детей устраивают утренники-карнавалы, шьют костюмы, проводят интересные мастер-классы и другие развлекательные мероприятия. «Взрослая» программа есть во многих клубах, но рассчитана больше на туристов, чем на местных. В канун Дня всех святых в Чехии особенно популярны сладости. Абсолютный хит — печенье «пальцы колдуньи». Тех, кто не особенно любит сладкое и уже достиг совершеннолетия, по-прежнему ждет чешское пиво, колбаски, свичкова и традиционное вепрево колено. Одно из лучших детских мероприятий традиционно проводится 31 октября в ботаническом саду Prague Botanic Garden in Troja. Взрослым понравится вечеринка Bloody Sexy Halloween, которая пройдет 28 октября в пражском комплексе Forum Karlín.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ну, а что же в самой Ирландии? К Хэллоуину ирландцы украшают все: от школ до супермаркетов. Вечеринки тоже устраивают на любой вкус, буквально в каждом заведении. Без костюма и устрашающего грима в эту ночь определенно не обойтись. В честь Хэллоуина обязательно нужно попробовать карамелизованные яблоки, тыквенный пирог и, главное, бамбрек — праздничный ирландский хлеб с большим количеством изюма. В Ирландии сложно не найти вечеринку, а выбрать только одну. С 27 по 30 октября в Дублине пройдет Bram Stoker Festival, это отличный вариант, от которого можно отталкиваться.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу