Украинский художник покоряет мир. ФОТО

18 октября 2017, 10:45
 

Украинский стрит-арт художник Александр Корбан широко известная личность, как в мире украинского искусства, так и зарубежного.

Этим летом он создал удивительный мурал танцовщицы в одном из итальянских городков, который покорил сердца многих любителей стрит-арта во всем мире.
 
«В первую очередь, я стараюсь гармонично вписывать свои рисунки в окружающую среду. Поэтому, когда организаторы фестиваля Inwallwetrust прислали мне фото моей стены в Айроле, я почти сразу понял, что хочу там нарисовать что-то грациозное. Невысокий белый домик на фоне красивейшего горного пейзажа, тихая размеренная жизнь, красивая архитектура…  А пообщавшись по приезду с местными жителями, почувствовав их настроение, ценности, характер, я убедился еще раз, что идея гармонии, которую я хотел донести через образ танцовщицы, очень близка им и уместна», рассказывает Александр.
 
Чаще всего Корбан рисует один, хотя и есть совместные работы с украинским стрит-артистом Ромой Wius. По мнению Александра, одна из миссий стрит-арта – это духовное воспитание людей.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовила Ольга Тараб
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу