Дежавю «Табула Раса»

11 октября 2017, 07:05
 

Продолжая традицию концертов отечественных рок-звёзд, 5 октября PROBKA resto&music hall пригласила легендарную рок-группу «Табула Раса». Что же приготовили представители украинского синти-попа и новой волны? Давайте узнаем далее.

По окончании уже привычного благотворительного аукциона посетители «Пробки» замирают в ожидании участников группы «Табула Раса». Несколько мгновений — и на сцене появляются музыканты, а с первыми аккордами гитары — лидер коллектива Олег Лапоногов. «Спасибо большое всем, кто пришёл. На днях, 3 октября, был день рождения у Сергея Есенина, 9 октября будет у Джона Леннона, а у нас — сегодня, нам 28 лет. Вообще, мы не часто празднуем», — обращается фронтмен «Табула Раса» к аудитории. Праздничный концерт начат!
 
Программа состоит из песен альбома «Июль», который вышел весной 2017 года, дополняют же ее старые хорошо известные и полюбившиеся слушателю песни. Композиции нового альбома мелодичные, с большим количеством гитарных соло. Песня «Водопады морей» перетекает в «Восток». «Летний дождь» чередуется с «Люси», перед исполнением которой лидер «Табула Раса» произносит: «Есть ли в зале девушки с таким именем?». Несколько человек утвердительно поднимают руки, а одна из них и вовсе устремляется на сцену, чтобы обнять Олега. Продолжает тематику любви песня «Дежавю».
 
Звучат песни «Письма к звёздам» и «Рисунки на этаже». Лидер «Табула Раса» делится воспоминаниями о своих первых музыкальных репетициях. Композиции «Осень» и «Молитва» продолжают сет-лист вечера. После исполнения песни «Утренний белый луч» неожиданно для всех на сцене появляется один из поклонников… и целует Олега Лапоногова в щёку! Более того, наглец возвращается с медиатором музыканта. «Следующая песня посвящается именинникам», — обращается к слушателям Олег Лапоногов перед исполнением композиции «Море в яблоках».
 
Концерт подытоживают старые добрые «Вельветовый пиджак», «Дорога», «Любимая машина» и «Шейк, шейк, шейк». Именно они принесли «Табула Раса» популярность в 1997 году, когда группа была признана лучшей на фестивале «Таврийские игры». Восторг публики — признак того, что смесь из лирических и заводных композиций — именно то, что ожидали поклонники этим вечером. Неожиданностью стал подарок от «Пробки» в виде праздничного торта главным именинникам — музыкантам группы «Табула Раса».
 
Сет сыгран, артисты покидают сцену, но танцпол не расходится, желая продолжения концерта. Спустя несколько минут музыканты «Табула Раса» снова берут в руки инструменты. «Стой! Слышишь? Ночь, слышишь?» — поёт Лапоногов. Действительно, за пределами «Пробки» уже тьма, но никто не хочет спать или идти домой. Музыкальный джем ставит финальную точку концерта. «Желаем вам любви и прощения. Пускай наш корабль плывёт по большому бездонному океану», — говорит напоследок Олег посетителям «Пробки».
 
28 лет — это, несомненно, дата. Не каждый коллектив доживает до столь почтенного возраста. Группе «Табула Раса» удалось сохранить необходимые запал и любовь к музыке, пусть даже их история не была безоблачной, но Олег Лапоногов как лидер группы смог пройти этот нелегкий путь и продолжает его и ныне. Коллектив по праву называется легендарным, и теплый приём посетителей «Пробки» является тому подтверждением. Думаю, что день рождения рок-группы должен быть именно таким: музыкальным, веселым и запоминающимся, имхо.
 
Олег Пичугин. 
Фото: Олег Чернышов. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу