«15 лет» — точка отсчета

11 октября 2017, 07:33
 

«Перед долгой дорогой я всегда прихожу к маме, и она говорит: «Всё хорошо, Серёжа, можешь ехать. С Богом!». Вот так я и решил начать свой тур с родного города, показать вам всё и отыграть так, чтобы вы мне сказали: «Всё хорошо, можешь ехать». И я отправлюсь дальше со спокойным сердцем», — этими словами открыл творческий вечер, посвящённый масштабному турне «15 лет», многогранный артист, наш земляк Сергей Бабкин.

Думаю, это личность, которая не нуждается в представлении. Мало найдётся людей в Харькове, которым не известно имя Сергея. И в ККЗ «Украина» в буквальном смысле слова яблоку негде было упасть. Для кого-то Бабкин — это легендарная группа 5’nizza, для кого-то — талантливый театральный актёр, кто-то открыл артиста для себя благодаря его участию в телепроектах «Голос Країни» и «Танці з зірками». А кто-то просто уже много лет живёт с его искренними, тёплыми, наполненными глубоким философским смыслом песнями. В любом случае в этот вечер зал был заполнен людьми неслучайными и неравнодушными.
 
Это был, действительно, творческий вечер, а не пафосный юбилейный концерт. Сергей Бабкин вышел к зрителям в простой черной водолазке и черных брюках, босиком, с баночками для грима. Очень много общался, именно общался, а не произносил монолог со сцены. Смеялся, шутил, отвечал на вопросы. За три часа концерта перед нами прошёл весь творческий путь человека, который выбрал себе нелёгкую и непростую судьбу служения сцене и зрителю.
 
Чувством юмора и тонкой нотой ностальгии были проникнуты рассказы о студенческой яркой, творческой жизни, которая бурлила в театрально-консерваторском общежитии и которая так манила юного «домашнего» Серёжу Бабкина. О том, как создавалась в эти годы его команда, в состав которой входят: джазовый пианист Ефим Чупахин, гитаристы Игорь Фадеев и Станислав Кононов, ударник Константин Шепеленко и кларнетист Игорь Савенко — команда людей, верящих в себя и друг в друга. Именно в этом, имхо, кроется залог успеха любого проекта. Ещё один рецепт творческого успеха от Сергея Бабкина прозвучал так: «Не люблю повторяться, засиживаться на чём-то. Сделали — и прекрасно, идём дальше».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
История первого опыта записи на профессиональной звукозаписывающей студии у Сергея Кондратьева, который присутствовал на концерте за пультом. Именно к нему принёс свои первые песни Бабкин. «Первых» песен на тот момент оказалось немало — 30 композиций, которые, по признанию артиста, он записывал в большом волнении. Песня, которая открывала этот вечер, называется «Белые рубашки». Сергей написал её ещё в студенческие годы. Сам Бабкин считает эту композицию знаковой для себя — именно она стала определяющей для его стиля и манеры исполнения. Тогда же он придумал себе сценический образ чёрно-белого мима в красном шутовском колпаке с бубенчиками. Сергей даже нарисовал его на большом листе бумаги, и этот рисунок вызвал волну смеха в зале. Скажу по секрету, что артист Бабкин оказался гораздо сильнее Бабкина-художника. На глазах у зрителей певец попытался перевоплотиться в своего придуманного персонажа. Почему «попытался», спросите вы? Первый блин вышел немного комом, и грим не лёг так, как задумал артист. Но дружная поддержка зала, аплодисменты и выкрики: «Серёжа, ты всё равно красивый!», «Серёга, мы тебя любим!» и «Ты нам нужен!» — показали, что это, в сущности, такая мелочь в сравнении с тёплой вдохновляющей атмосферой вечера. «Вы нам тоже нужны, — ответил зрителям Бабкин.  — Вот представьте — вас нет. И что? Мы такие стоим, играем друг для друга. Без вас это всё бессмысленно».
 
В этот вечер со сцены прозвучали самые популярные и любимые песни поклонников творчества команды Сергея Бабкина. Именно своим слушателям коллектив доверил составить сет-лист концерта, который был сформирован после голосования в Интернете. Кроме «Белых рубашек», Сергей исполнил: «Привіт, Бог», «Злива», «Не уходи», «Гули Гуси Голуби», «Тук-Тук» и другие песни, давно завоевавшие сердца многих людей. Поддержать Сергея пришли его родители, которые сидели в зале, и жена Снежана. Она, как добрая фея, появлялась на сцене в нужный момент то с горячим чаем, то с полотенцем, чтобы вытереть грим. И было ощущение, что ты находишься не в огромном концертном зале, а на «квартирнике» в кругу друзей. Было драйвово, зажигательно, весело и как-то очень уютно.
 
После концерта на своей странице в Facebook Сергей Бабкин написал: «Харьков, это безграничная любовь! Спасибо вам огромное за то, что вы есть, за невероятно теплую и домашнюю атмосферу, полный зал и sold-out, за то, что не хотели нас отпускать столько раз, и, если бы не наш поезд, концерт бы продолжался дольше чем 3 часа. Сдав самый строгий экзамен в родном городе, теперь со спокойной душой отправляемся в тур по Украине и покажем программу «15ROKIВ» еще в 20 городах». Харьков благословил своего артиста в долгий гастрольный путь. Верится, что он будет успешным.
 
Катрин Брайт
Фото: Катя Осадчая
По материалам сайта im-ho.media
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу