Те еще зайчики, или любовный четырехугольник

Алла КОСАРЕВА; фото: Михаил КУЧНЕВ, 25 сентября 2017, 07:47
 

Жена, муж, любовник и любовница плюс два ярких персонажа, которые развивают интригу в любовном четырехугольнике. Речь идет о спектакле «Те еще зайчики».

Команда артистов, входящая в труппу «Theater company» харьковского продюсера Романа Панченко, показала зрителям мастерство изворотливости в любовных интригах. Спектакль по мотивам произведения писателя Марка Камолетти произвел яркое впечатление на зрителя во время своей премьеры в Доме Актера им. А. И. Сердюка, впрочем, как и все комедии этого французского автора.
 
Два часа, именно столько длился спектакль, пролетели как один миг. Те еще зайчики веселили зрителя от души. Режиссер и актеры раскрыли произведение в жанре комедии положений. А теперь все по порядку. Совместная жизнь Бернарда, которого играет Александр Коваль, и Жаклин, в исполнении Людмилы Мельниковой, на первый взгляд порядочной семейной пары, превращается в интриги и обман.
 
События происходят на старой ферме. По сценарию свинарник и коровник пришлось превратить в гостевые комнаты. Сюда Бернард позвал для любовных утех фотомодель Сюзанну (ее играет Инна Островская). На вид она прекрасна. Стройная фигура, белокурые волосы, капризы светской львицы. Ей очень нужны деньги Бернарда для покупки дорогих подарков, в качестве платы за них — любовные утехи.
 
Затем в доме появляется друг Бернарда Роберт — заслуженный артист Украины Игорь Мирошниченко. Он, как и всегда, показал на сцене прекрасную работу актера. Его харьковская публика уже давно полюбила за сыгранные роли в спектаклях академического театра кукол.
 
В этой роли Игорь Мирошниченко сумел раскрыть комедийный образ, человека, за благодетельным ликом которого скрывается жажда земных наслаждений.
 
Замечательная актерская игра задала спектаклю особый быстрый ритм. Именно его и поддерживали постоянные споры между Робертом в исполнении Мирошниченко и Бернардом в исполнении Коваля. Глядя на них, зрители заливались смехом, а талантливые драматические артисты продолжали интриговать в поисках оправдания поступков своих персонажей.
 
Словно в паутине друга семейства и мужа оказывается героиня Людмилы Мельниковой. Жаклин постоянно мечется в сомнениях между двумя мужчинами — мужем и любовником. А позже создает свои интриги и оставляет в дураках обоих.
 
И наконец-то в действии комедии появляются два бесшабашных персонажа, живущих словно в другом мире. Благодаря Сюзетте, в исполнении артистки Елены Оларь, и Джорджу, в исполнении артиста Антона Андрющенко, в спектакле происходят резкие эмоциональные взрывы.
 
Елена Оларь и Антон Андрющенко мастерски играли на контрасте с рутинной жизнью французской семьи, от этого зрители приходили в восторг, аплодировали и смеялись, узнавая реальные житейские перипетии в этом спектакле. Именно об этом продюсер Роман Панченко и рассказывал журналистам во время репетиционных прогонов. Дескать, комедия выстроена так, что многие люди запросто узнают в ней себя. Зал Дома Актера был заполнен до отказа. А финал спектакля оставил в душе зрителя позитивные ноты — все хитрят, все интригуют, но все же любят друг друга. Следует отметить, что произведения Марка Камолетти — мастера комедии положений — всегда тепло встречает публика с чувством юмора и желающая отдохнуть, не загружая себя лишними деталями.
 
Просмотр пьес Камолетти — это всегда заряд хорошего настроения.
 
Харьковчане смогли провести вечер и насладиться гармоничной постановкой легкой комедии в исполнении ярких актеров, которых непременно захочется увидеть снова.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу