У архитекторов появилась своя школа

11 сентября 2017, 07:46
 

9 сентября состоялось открытие первой Школы архитектуры в Харькове, которая находится на ул. Конторской, 5.

Обучение студентов начнется с осени 2018 года. В следующем году преподаватели будут готовить магистров и бакалавров по специальности «Архитектура и урбанизм».
 
А в течение этого учебного года в школе будут проходить подготовительные курсы. Стать слушателем могут не только будущие студенты, но и те, кто уже работает в этой области и хочет расширить область своих знаний. Чтобы попасть на курсы, необходимо пройти собеседование и принести портфолио работ.
 
«Идея создания школы появилась после того, как я заметил отсутствие этических рамок при обучении будущих архитекторов, коррупцию и т. д. Это будет камерная школа. Наша главная задача — дать студентам качественное образование и погрузить их в профессиональную среду, где они смогут увидеть на практике работу архитекторов», — сообщил основатель школы Олег Дроздов.
 
Знание английского языка обязательно для поступления в школу, поскольку занятия будут проводиться на иностранном языке. Бакалаврам будут преподавать украинские и иностранные преподаватели, а в магистратуре планируется ввести обучение только на английском языке.
 
«Это будет школа мирового уровня, где не будет коррупции. В магистратуре у студентов будет возможность пройти стажировку за границей», — рассказал продюсер публичных и учебных программ школы Богдан Волынский.
 
Также он отметил, что школа будет готовить студентов таким образом, чтобы у них была возможность работать как в Украине, так и за границей. ВУЗ будет сотрудничать с Брайтонским университетом архитектуры и Массачусетским университетом MIT.
 
Основатели школы планируют в ближайшее время создать публичную библиотеку, где будет собрана литература, которая необходима для будущих архитекторов.
 
Также одним из достоинств школы является наличие рабочего места для каждого студента, где можно работать круглосуточно. Это избавит их от неудобств, связанных с перевозкой макетов по всему городу.
В течение 5–7 лет в школе планируется открыть набор студентов по специальностям «Ландшафтная архитектура», «Городское планирование» и «Городской дизайн».
 
В программу подготовительных курсов войдут такие дисциплины: фотография, скетчинг (создание эскизов), чертежи, графический дизайн, социология, философия, урбанизм, современное искусство, кинематограф, моделирование, 3D‑моделирование, портфолио.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу