ДиКаприо наконец сыграет Леонардо да Винчи

15 августа 2017, 16:15
 

Студия Paramount выиграла в Universal соперничество за кинопроект, посвященный Леонардо да Винчи, с Леонардо ДиКаприо в главной роли.

Об этом сообщает  Укринформ  со ссылкой на Kino.ua и Variety.
 
Права на экранизацию книги Уолтера Айзексона обошлись продюсерам в семизначную цифру, которая не разглашается.
 
Саму книгу еще никто не видел - издание запланировано на 17 октября. Но тема, имя автора и участие оскароносного актера сделали свое дело. Студии Paramount и Universal вели торги с правообладателем в течение пары дней. Леонардо ДиКаприо закреплен за проектом не только как главный исполнитель, но и как продюсер через собственный продакшн Appian Way.
 
Уолтер Айзексон ранее успешно сотрудничал с кинематографистами. По его книгам был снят фильм «Стив Джобс» 2015 года и недавний биографический сериал канала National Geоgraphic «Гений», посвященный Альберту Эйнштейну.
 
Для ДиКаприо шанс сыграть художника и изобретателя эпохи Возрождения не является случайным. Будущего актера назвали именно в честь Леонардо да Винчи, потому что беременная мать ДиКаприо впервые почувствовала, как ребенок толкается в животе, когда наблюдала картину великого итальянца в галерее Уффици во Флоренции.
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу