Дегенеративное искусство - конфисковано и продано. ФОТО

10 июля 2017, 16:15
 

Полотна, которые были показаны журналистам и критикам в прошедшие выходные, будут официально выставлены со 2 ноября в рамках выставки "Дегенеративное искусство - конфисковано и продано".

Огромная коллекция запрещенных в нацистской Германии полотен известных художников, собранных немецким коллекционером Корнелиусом Гурлиттом, будет выставлена в Музее изящных искусств в швейцарском Берне с ноября. Но уже сейчас музей продемонстрировал некоторые экспонаты.
 
Музей провел предварительный показ 200 произведений, которые будут выставлены в ноябре. Среди них - работы немецких художников Отто Дикса, Франца Марка и Отто Мюллера.
На выставке будут также представлены работы немецкого художника Эрнста Людвига Кирхнера. Гурлитт, отец которого был антикваром в довоенной Германии, собрал огромную коллекцию, среди которых были работы, конфискованные нацистами у евреев. Коллекционер в течение долгих лет прятал сотни картин, рисунков и набросков в своих квартирах в Мюнхене и Зальцбурге.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Большая часть экспонатов выставки - рисунки на бумаге, в том числе работы представителей символизма, экспрессионизма, конструктивизма и нового объективизма. 
В основном рисунки были обнаружены в мюнхенской квартире Гурлитта в 2012 году. Он скончался в мае 2014 года и завещал свою коллекцию музею в Берне. Однако музей смог получить коллекцию только после того как суд отверг иск родственника коллекционера, который опротестовал завещание.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу