Первый фестиваль лета

7 июня 2017, 07:54
 

Харьковчане сделали шаг навстречу отдыху на фестивале #PISOKFEST 2017.

Под открытым небом, на берегу реки Уды, на склоне, укрытом сосновым лесом местные жители открыли сезон отпусков и каникул. Всего в трех километрах от Харькова в поселке Песочин все желающие смогли «зажечь» под живую музыку, посмотреть на создание песочной анимации и Театр огня, распробовать вкус сладостей, а также принять участие в креативных мастер-классах.
 
Стартовал в пятницу и проходил все выходные
 
Первый фестиваль лета в Песочине начался 2 июня в полдень. Пока разминались музыканты, на выставке-ярмарке от мастеров народного творчества можно было найти много интересного для себя и друзей. Например, попробовать свои умения на мастер-классах: в гончарном мастерстве, плетении оберегов и больших кукол из соломы, изготовлении стеклянных игрушек в присутствии мастера.
 
Большой интерес у детворы вызвал фуд-корт — зона вкусностей, сладостей и напитков, без которых летом не обойтись. Также для ребят действовали места детской активности — эти локации не оставили ни одного равнодушного посетителя: веревочный городок, батуты, квесты, аттракцион сладостей и многое другое.
 
Главная сцена и качественный звук
 
На фестивале работала специальная сцена, с профессиональным освещением и звуком. А присутствующие смогли насладиться живым исполнением. Кроме популярных украинских групп, на фестивале дебютировали детские коллективы. Поразили своей красотой концерт песочной анимации, мастер-классы по песочной анимации для детей и взрослых.
 
На протяжении всего дня для гостей выступали музыкальные коллективы, работающие в разных стилях. Так 2 июня согласно программе Первого фестиваля лета прошло в духе EthnoOpenAir. На открытии отыграли такие исполнители и группы, как Шура Жмур, «Чи я люстра», «Серебряная пуля», «Муzыка Vетра», «Пришли по объявлению», «Рикошет», «Sound Breeze», «Shklo». А вечером состоялось шоу Театр огня.
 
3 июня прошло в духе ArtOpenAir с музыкальным сопровождением групп и исполнителей: «Дюжина», «Мяч», Александр, «Сабадаш&компания», «Євшан Зілля», «ЯРИ», «Очеретяний кіт».
 
Экзотическое исполнение
 
Участники фестиваля сыграли не только на традиционных музыкальных инструментах. На #PISOKFEST 2017 они захватили еще и диджериду — духовой инструмент аборигенов Австралии — один из старейших в мире.
 
Диджериду тесно вплетен в мифологию австралийских аборигенов. Игра на нём сопровождает и способствует вхождению в транс.
 
Уникальность диджериду как музыкального инструмента состоит в том, что обычно он звучит на одной ноте (так называемый «дрон», или гудение). При этом инструмент обладает очень большим диапазоном тембра. Сравниться с ним может только человеческий голос, варган и отчасти орган.
 
С конца XX века с диджериду экспериментируют западные музыканты. Большое применение инструмент получил в электронной и эмбиент‑музыке. С 1992 года треки со звуками диджериду стали хитами британских танцполов. А внешне австралийский инструмент напоминает украинскую трембиту.
 
Так конец рабочей недели и праздник Троицы удался для местных жителей как нельзя лучше. Для любителей зрелищно и активно проводить время на фестивале показали не только Театр огня, но и захватывающие рыцарские бои. А завершился #PISOKFEST 2017 лазерным шоу.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу