Открылся Каннский фестиваль. ФОТО

18 мая 2017, 12:15
 

Вечером в среду в Каннах открылся юбилейный, 70-й по счету, кинофестиваль. По традиции 12 дней фестиваля будут заполнены кинопросмотрами, дефиле звезд и вечеринками.

Джулианна Мур, Николь Кидман, Эмма Томпсон, Тильда Суинтон, Луи Гаррель, Роберт Паттинсон, Колин Фаррелл, Дастин Хоффман - вот лишь несколько звезд, фильмы с участием которых будут показаны за 12 дней киносмотра.
 
Председательствует в жюри Пьер Альмодовар, в главном жюри - Джессика Честейн и Уилл Смит. Жюри второй по важности каннской программы "Особый взгляд" возглавляет Ума Турман. В этом году в главном конкурсе фестиваля - 19 фильмов. Например, Тодд Хейнс с лентой "Мир, полный чудес", где сыграла Джулианна Мур . Драма "На самом деле тебя тут никогда не было" Линн Рэмси, чья семейная драма "Что-то не так с Кевином" уже была в каннском конкурсе.
 
"Хэппи-энд" Михаэля Ханеке, где сыграли Изабель Юппер и Жан-Луи Трентиньян, может стать каннским рекордсменом. Истории Ханеке, начинающиеся как камерные семейные драмы и в финале выворачивающие зрителей наизнанку, уже дважды получали "Золотую пальмовую ветвь": "Белая лента" и "Любовь". Скептики говорят, что трижды эту награду не получал никто. Возможно, Ханеке сможет нарушить это правило.
 
Этот год можно назвать годом Николь Кидман: на фестивале у нее сразу четыре проекта. "Роковое искушение" Софии Копполы, где играют Кидман, Кирстен Данст, Колин Фаррелл и Эль Фаннинг, считается одним из фаворитов нынешнего года. В основе сюжета - история времен Гражданской войны в США, когда в закрытый женский пансион попадает раненый солдат-северянин. Но дело вовсе не в женской сердобольности: от Софии Копполы меньше всего можно было бы ожидать сентиментальной истории. Пока за стенами женского пансиона бушует война, внутри камерного женского мира идет своя битва: ангельского и дьявольского.
 
Николь Кидман и Колин Фаррелл сыграли вместе и в ленте греческого режиссера Йоргоса Лантимоса "Убийство священного оленя". Его "Лобстер" получил приз каннского жюри в 2015. На этот раз речь идет о том, как решение супружеской пары взять под опеку сложного подростка приводит к катастрофе.
 
Кроме того, Кидман представит ленту "Как разговаривать с девушками на вечеринках", в основе которой рассказ Нила Геймана об инопланетянке, отбившейся от своих и попавшей в самое опасное место во Вселенной: лондонский Кройдон.
 
А также телевизионный сериал Джейн Кэмпион "Вершина озера".
 
Для многих Каннский фестиваль - не показы и пресс-конференции, а вечеринки и ежевечерние красные дорожки у главного каннского зала "Люмьер".
 
Рианна и Кара Делевинь - в авангарде ночной каннской жизни этого года. Ни одна из этих знаменитостей не представляет фильм, однако Рианна будет хозяйкой одной из вечеринок, а Кара является лицом нового мороженого.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу