«Дитятко»-2017: в активе 600 работ из 80 стран мира

17 мая 2017, 07:36
 

В конце мая завершится прием заявок и работ для участия в IX Международном детском телевизионном фестивале «Дитятко»-2017, который будет проходить с 6 по 9 сентября.

Фестивалю «Дитятко» в этом году исполняется девять лет, — рассказывает его инициатор, глава Харьковского областного совета Сергей Чернов. На первом телевизионном турнире было всего около 80 участников из Украины и трех зарубежных государств. В этом году оргкомитет уже получил около 600 работ из 80 стран мира. Самыми активными являются режиссеры из Индии, Ирана и США. «Дитятко» признан международной организацией детского ТВ, а в состав жюри входят именитые иностранные режиссеры. Также ежегодно в фестивале появляются новые номинации.
 
— Начинали с 3 номинаций, в этом году их будет 13. Среди новых номинаций, которые впервые будут оцениваться жюри в 2017 году, — «Музыкальный фильм (видеоклип) детской студии» и номинация, связанная с экологической составляющей. Мы также попросили, чтобы детские студии обратили на это внимание. — отметил Сергей Чернов.
 
«Дитятко» — единственный в Украине бесплатный телевизионный фестиваль. Критерии отбора лучших работ — профессионализм, креативная идея и ее реализация, а также высокий уровень актерской игры.
 
Традиционно лучшие работы показываются в кинотеатрах сети «Киноленд», а телевизионные программы показывают по телевидению. Организаторы фестиваля практиковали и показы на улице — кино под открытым небом, возможно, в этом году будут и другие локации и площадки.
 
Победители фестиваля получат в подарок технику — фото- и кинокамеры, телевизоры и ноутбуки. Также дети по приглашению Совета Европы могут попасть на экскурсии во французский город Страсбург, а лучшие участники станут членами жюри подобных фестивалей в других странах мира.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу