Харьковский театр кукол представит на суд горожан «Мнимого больного»

17 мая 2017, 12:22
 

Новая работа режиссёра Оксаны Дмитриевой, как и все спектакли мастера, удивит зрителей неординарной трактовкой классики.

Лёгкое, искромётное произведение выдающегося французского драматурга Жана-Батиста Мольера, которого по праву называли «королём комедии», в который раз подтверждает – каждому из нас просто невозможно жить без любви. Но как часто мы не видим её и пытаемся сбежать от действительности! В иллюзии, в увлечения и даже… в болезнь. И верим почему-то, что если ловко сотрём границы между мнимым и реальным, сумасбродной фантазией и обыденностью, ярким вымыслом и скучной повседневностью, любить нас станут больше. Вот только сделает ли это кого-то счастливее – по-настоящему? Не попадёмся ли в сети чьих-то ловких манипуляций? Не утратим ли в погоне за иллюзией – истинное, находящееся так близко, ждущее, чтобы мы его заметили?
 
Собственно, об этом новый спектакль Оксаны Дмитриевой «Мнимый больной», в котором заняты и ведущие артисты театра, и их юные коллеги-дебютанты.
 
Своеобразием отличается визуальный образ спектакля, созданный главным художником театра Наталией Денисовой, точна и выверена световая партитура Владимира Минакова.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу