В Венеции появились гигантские руки. ФОТО

15 мая 2017, 15:46
 

В Венеции установлена скульптура в виде двух гигантских рук, появляющихся из воды и поддерживающих историческое здание, где расположена гостиница Ca’ Sagredo.

Автором работы под названием Support («Поддержка»), выступил итальянский художник Лоренцо Куинн, сообщает ресурс Birdinflight.com.
 
По словам художника, эта скульптура – наглядное напоминание о возможных последствиях глобального потепления и вызванного им повышения уровня моря. Для Венеции этот процесс может стать губительным, отмечает художник.
 
«Венеция – плавучий город искусства, вдохновлявший культуры по всему миру на протяжении веков. Но для того, чтобы все оставалось так же и в будущем, этому городу необходима поддержка новых поколений», – подчеркнул Куинн.
 
Отмечается, что установка скульптуры приурочена к открытию Венецианской биеннале.
 
Напомним, в субботу в Венеции открылась 57-я биеннале - одна из ведущих в мире выставок современного искусства, которая проводится в этом городе каждые два года. Мероприятие продлится до 26 ноября, а его организаторы ожидают, что выставку посетят около 500 тысяч поклонников современного искусства.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу