Экранизируют роман Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"

21 апреля 2017, 12:13
 

Канал HBO планирует экранизировать сверхпопулярный роман Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту", сообщает The Hollywood Reporter.

Отмечается, что главные роли в проекте отведены актерам Майклу Б. Джордану ("Крид: Наследие Рокки") и Майклу Шеннону ("Человек из стали").
 
"451 градус по Фаренгейту" - научно-фантастический роман-антиутопия, изданный в 1953 году. В романе описывается общество, которое опирается на массовую культуру и потребительское мышление, в котором все книги, заставляющие задумываться о жизни, подлежат сожжению. Хранение книг является преступлением, а люди, способные критически мыслить, оказываются вне закона. Главный герой романа, Гай Монтэг (Джордан), работает "пожарным" (что в романе подразумевает сожжение книг), будучи уверенным, что выполняет свою работу "на пользу человечества". Но в скором времени он разочаровывается в идеалах общества, частью которого он является, становится изгоем и присоединяется к небольшой подпольной группе маргиналов, сторонники которой заучивают тексты книг, чтобы спасти их для потомков.
 
Режиссером новой телевизионной версии будет Рамин Бахрин, уже работавший с Шенноном над картиной "99 домов". Сценарием экранизации займется Амир Надери. Продюссировать проект будут Майкл Б. Джордан и ряд сторонних студий.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу