Художник-акционист из Франции высидел первое яйцо

20 апреля 2017, 15:14
 

Французский художник-акционист Абраам Пуэншеваль, начавший эксперимент по высиживанию куриного яйца с целью почувствовать, что ощущает несушка, добился вылупления цыпленка.

Художник начал долговременное сидение на яйцах в стеклянном виварии парижского музея Palais de Tokyo 29 марта - около трех недель назад.
 
В течение всего перформанса под названием "Œuf" ("Яйцо") Пуэншеваль был закутан в термоодеяло, придуманное корейским художником-акционистом Сон Лю Ли и предназначенное для поддержания высокой температуры тела.
 
44-летний современный художник известен тем, что плавал внутри закрытой пластиковой бутылки по реке Роне, жил 13 дней в чучеле медведя в парижском Музее охоты и природы, питаясь червяками и жуками в попытке подражать медвежьей диете, а в начале этого года провел неделю замурованным между двумя частями 12-тонного камня, причем контуры его тела, а также отверстия для воздуха были предварительно вырублены в куске скалы.
 
Некоторые критики называли Пуэншеваля самым экстремальным артистом Франции.
 
Как заметил отец художника Кристиан Пуэншеваль, прославившийся разработкой таблеток для придания кишечным газам аромата розы, у сына в детстве был любимый ручной цыпленок.
 
Все цыплята, которые появятся на свет усилиями акциониста, отправятся жить на живописной ферме на юго-западе Франции, уверяет семья художника.
 
На перформанс Абраама вдохновил рассказ Ги де Мопассана "Туан", в котором жена парализованного владельца кабаре использует тепло его тела для высиживания яиц.
 
Пуэншеваль надеется в скором времени воплотить свою детскую мечту и "пройтись по облакам", однако что именно он вкладывает в это понятие и каким образом он намерен это осуществить, художник пока не раскрывает.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу