Apple планирует купить кинокомпанию Disney

28 марта 2017, 17:15
 

Корпорация Apple может купить кинокомпанию Disney, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

На счетах производителя iPhone в настоящий момент находится свыше $200 миллиардов. Apple может использовать эти деньги для приобретения студии Disney, уверены аналитики компании RBC. Это будет удачная инвестиция, учитывая, что анимационный фильм «Холодное сердце», ставший самым кассовым мультфильмом всех времён, создан Disney. 
 
Кроме того, пять из десяти самых кассовых фильмов 2016 г. выпущены Disney. Это – «Первый мститель: Противостояние», «Изгой один: Звёздные войны. Истории», «Зверополис, Книга джунглей» и» В поисках Дори».
 
Удачным для Disney  стал и фильм «красавица и Чудовище». Сейчас общемировая выручка ленты составляет $690,2 млн, так что он наверняка войдет в «клуб миллиардеров» и догонит по сборам диснеевские же «Книгу джунглей» ($966,5 млн в 2016-м) и «Алису в Стране чудес» ($1,025 млрд в 2010-м).
 
Примечательно, что исполнительный директор компании Disney Боб Айгер является членом совета директоров Apple. Он вошел в состав директоров компании в 2011 г. Он также владеет акциями компании на сумму в несколько миллионов долларов.
 
RBC - не единственная аналитическая фирма, которая говорит о возможной покупке студии Disney. В конце прошлого года в своём письме для инвесторов основатель хедж-фонда Margate Capital назвала возможную сделку между компаниями логическим приобретением для Apple. 
 
Покупка Disney не только позволит Apple стать обладателем эксклюзивного контента, но и "репатриировать" $200 миллиардов, находящихся в офшорах.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу