За свои мемуары Мишель и Барак Обама получат десятки миллионов долларов

9 марта 2017, 17:23
 

Издательский дом Penguin Random House готов заплатить за право на публикацию мемуаров Барака Обамы и его супруги Мишель более 65 миллионов долларов (примерно 61 миллион евро), по сведениям "Financial Times".

Рекордная сумма затмевает все гонорары, которые раньше получали политики высочайшего ранга за свои мемуары. Предыдущий рекорд принадлежал Биллу Клинтону, который получил все от того же Penguin Random House 15 миллионов долларов за права на публикацию книги "Моя жизнь". 
 
Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон продала свою автобиографию "Тяжелые времена" издателям Simon & Schuster за 14 миллионов долларов. Издательство Crown заплатило Джорджу Бушу-младшему, предположительно, 7 миллионов долларов в качестве аванса за мемуары "Поворотные моменты".
 
Барак Обама, который имеет репутацию великолепного оратора и одаренного литератора, по мнению наблюдателей, вполне может стать автором самых прибыльных президентских мемуаров всех времен. К тому же из Белого Дома Обама уходил с самым высоким со времен Джорджа Буша-старшего рейтингом популярности. На тот момент об Обаме положительно отзывались почти 60 процентов американцев. 
 
Прибыльной окажется, как полагают знатоки политики и книжного рынка в США, и книга Мишель Обамы. Супруга президента, также пользующаяся большой популярностью у американцев, как отмечают эксперты, "может писать все, что захочет".
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу