Прошлый год стал рекордным по количеству art-подделок

12 января 2017, 09:10
 

Известный американский портал по искусству Artnet назвал 2016 рекордным по количеству подделок, споров, судебных разбирательств и связанных с ними скандалов, пишет ukraineartnews.com.

Самым громким событием прошлого года названа находка второй версии картины «Юдифь и Олоферн» Караваджо. При том, что в Национальной галерее старинного искусства в Риме хранится еще одна картина «Юдифь и Олоферн» Караваджо 1599 года «новое» полотно уже начали оценивать в 120 000 000 евро.
 
Самым ярким скандалом 2016 года издание считает обнаружение 50 фальшивых работ художника-минималиста из Южной Кореи Ли Уфана, которые были найдены у арт-дилера по фамилии Хьен. Дилер признал найденные у себя картины подделками. В это же время сам художник распознал среди 50 работ 13 оригиналов. Скандал заставил правительство Южной Кореи разработать новое законодательство по борьбе с подделками.
 
Не менее громким скандалом Artnet назвал аукцион ярмарки искусств TEFAF, во время которого продали подделок на сумму 225 000 000 фунтов. Также, много шума наделали поддельные стулья Версаля. Парижские антиквары продали комплексу Версальского дворца поддельной антикварной мебели на 2,7 млн. евро
 
Подготовила Ирина Петрушенко
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу