«Глубокие чувства» в Харькове

7 декабря 2015, 07:59
 

В Чернобыльской исторической мастерской состоялся показ фильма от Docudays Ua.

Фильм «Глубокие чувства» посвящен проблемам людей с особыми физическими возможностями и их борьбе за свои права.
 
«У нас тема — это инклюзия в общество людей с ограничениями, — рассказала Любовь Негатина, руководитель проекта Чернобыльская историческая мастерская, — и тот проект, который мы сейчас делаем, направлен на то, чтобы люди, которые имеют те или иные проблемы в жизни, получили помощь от общества. Поэтому проблема инвалидов для нас очень важна, и мы хотим, чтобы общество к этому все время возвращалось».
 
Фильм «Глубокие чувства» режиссера Яна П. Матушинського рассказывает историю опытного дайвера Януша, который, пережив нападение, остается парализованным. Теперь его ждет непростой курс реабилитации, в котором мужчине помогает его партнерша Ася. Несмотря на все трудности, Януша поддерживает его мечта — не только вновь заниматься дайвингом, но и посетить Голубую дыру в Дахабе, чего не удавалось осуществить даже здоровым дайверам.
 
В ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы участвовало 800 000 человек. 80 % из них на сегодняшний день имеют инвалидность. Сейчас в Украине идет АТО, оттуда возвращаются молодые люди с инвалидностью, которые чувствуют себя героями, но вместе с тем они ограничены в своей самореализации. Мы хотим, чтобы общество не отвергало людей, которые выполнили свой гражданский долг перед государством».
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу