В Харькове открылась выставка обложек вымышленного журнала «The Parisianer»

3 апреля 2015, 11:45
 

1 апреля в Харькове стартовала «Французская весна». Первым событием в рамках фестиваля стала выставка «The Parisianer», которая открылась в ЕрмиловЦентре.

Выставка  объединила работы французских художников, которые продемонстрировали свое видение Парижа.

Десятки художников и дизайнеров изобразили парижан и город таким, какими они его видят. Их Париж совсем не такой, каким принято его видеть на живописных работах. Их Париж будто бы сошел с экрана, как будто бы именно в их городе происходят события фильма «Париж, я люблю тебя». Он романтичный и милый, праздничный и солнечный. В основе экспозиции лежит представление как о столице Франции, как о «городе солнца».

Название «The Parisianer» дано выставке по аналогии с «The New Yorker» -  легендарным изданием о культурной жизни в Городе большого яблока.

Кураторы выставки – художники Орели Полле и Микаэль Прижан.

На нижнем этаже ЕрмиловЦентра открылась еще одна выставка, которая также демонстрирует Париж. Это экспозиция «Окно в Париж» харьковского художника Игоря Ильинского. Автор демонстрирует город классически: декоративно и академически.

Помимо выставок в ЕрмиловЦентре открылась маленькая франкоязычная библиотека. В ней – книги о музыке, искусстве, кинематографе на французском. Материал для книжных полок собирали сами харьковчане.

Побывать в Париже, не выезжая из Харькова, а просто посетив выставку в ЕрмиловЦентре, можно будет до 12 апреля. Кроме того, весь месяц в Харькове будут проходить и другие мероприятия в рамках фестиваля «Французская весна».

Светлана Хлестова, Харьковские известия 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу