Балет украсил юбилей

24 октября 2014, 07:13
 

Сюрпризом закончился третий акт для зрителей балета «Лебединое озеро» в постановке артистов ХНАТОБа. На сцене к участникам бала во дворце добавилось несколько неожиданных персонажей, которым выпала честь исполнить почетную миссию — поздравить коллегу-юбиляра.

Виновником торжества, как оказалось, стал один из ведущих музыкантов Харькова, чье имя известно в Украине и далеко за пределами нашей страны, — заслуженный артист Украины, концертмейстер академического оркестра ХНАТОБа Григорий Моисеевич Куперман.
 
Он родился в Харькове, здесь окончил музыкальную школу, консерваторию, после службы в армии начал свою трудовую и артистическую деятельность артистом симфонического оркестра при оперной студии консерватории, позже он работал в симфоническом оркестре Харьковской филармонии, а в 1980 году был приглашен на работу в театр оперы и балета, где до сегодняшнего дня продолжает радовать своим творчеством зрителей, учеников и коллег. Он прошел путь от преподавателя до профессора кафедры. Сегодня его ученики завоевывают престижные награды на международных конкурсах, и это является лучшей наградой для него как Учителя.
 
Григорий Куперман является первым исполнителем многих произведений украинских авторов, таких как Владимир Золотухин, Игорь Ковач и др. Можно долго перечислять заслуги этого удивительного музыканта и прекрасного человека, а также награды за его мастерство и творчество. Среди моря поздравлений на адрес юбиляра были и Почетная грамота от министра культуры Украины Евгения Нищука, и телеграмма от советника Президента Украины Юрия Богуцкого.
 
Коллеги в свою очередь пожелали юбиляру счастья, добра, здоровья, благополучия и многая лета!
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу