В поисках обнаженной души

18 июля 2014, 08:56
 

В галерее «Костюринський провулок» проходила выставка работ художников из свободной студии «Дежа NU».

Выставка «Дежа NU» открылась еще 8 июля, длилась всего 10 дней, в один из последних дней работы экспозиции харьковчан порадовали бесплатной и очень познавательной лекцией. Искусствовед и художник-график Викентий Пухарев рассказал о французской живописи XIX века и обнаженной натуре.
 
Что касается самой экспозиции, то было представлено более 100 работ 16 художников. Все они — участники свободной студии «Дежа NU».
 
Так, одна из авторов, Александра Резниченко, выросла в семье художников. Рисует она с самого детства, но обнаженной натурой заинтересовалась лишь 6 лет назад. Александра признается, ей нравится рисовать людей без одежды, потому что именно так она может увидеть и передать, каковы они на самом деле. По словам художницы, натурщицу выбрать довольно сложно, ведь она учитывает не только внешность, но и внутренний мир модели.
 
«В обнаженной натуре мы видим именно внутренний мир женщины. То есть она не зашторена никакими стилями, никакой модой. Ее душа совершенно обнажена — и вот это поражает художника», — добавляет А. Резниченко.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу