Сезон закроют «Примадонны»

Елена СЕДУНОВА, 4 июля 2014, 08:39
 

В следующий вторник ожидается аншлаг на последнем в это лето спектакле Театра им. Т. Г. Шевченко «Примадонны» Кена Людвига, представление которого наверняка зарядит театралов жизнерадостным настроением и молодой энергией. А с середины августа шевченковцы продолжат подготовку к новому театральному сезону.

«Примадонны» в постановке Александра Школьника и Татьяны Медвидь успешно выдержали «осаду» зрителей в течение почти трех с половиной сезонов со дня премьеры. Но что заставило почитателей театра и в снег, и в дождь, и под палящим солнцем приходить к кассе театра за билетами на спектакль о приключениях двух ветреных, но амбициозных молодых актеров, которые не на сцене, а в реальной жизни сыграли свои лучшие роли?
 
Это объясняется, прежде всего, заразительным эмоциональным «полем» спектакля с его курьезными сценическими положениями, уморительно смешными диалогами, завораживающими танцами в мастерской хореографии. В «Примадоннах» зрителей привлекали и напряженные драматические сцены, хотя и разыгранные актерами с довеском легкой иронии, а также, что весьма немаловажно, — вполне серьезная лирическая «составляющая» этой комедии. Ведь «Примадонны» шевченковцев при всей развлекательности этого спектакля утверждают непреходящие общечеловеческие ценности — взаимную любовь, лишенную и тени корысти, стремление к созданию ничем не омраченного семейного очага, твердую уверенность в завтрашнем дне. К тому же актеры постарались мотивировать поступки своих персонажей и раскрыть их характеры психологически.
 
Для заключительного «аккорда» в уходящем сезоне на подмостки в спектакле «Примадонны» выйдут заслуженный артист Украины Эдуард Безродный и актер Максим Стерлик (в главных ролях ловких актеров-импровизаторов Лео и Джека), народный артист Украины Петро Рачинский, заслуженные артисты Украины Лидия Погорелова, Майя Струнникова и Сергей Бережко, актеры Ирина Роженко и Михаил Терещенко.
 
После летних отпусков шевченковцы возобновят работу по выпуску спектакля по пьесе французского драматурга Клода Манье «Блез» в постановке сложившегося тандема: Олега Русова и Татьяны Медвидь. К премьере этой остросюжетной комедии, представлением которой 19 сентября откроется новый театральный сезон, в мастерских театра изготовляются костюмы по эскизам Алины Горбуновой. Впрочем, театр отнюдь не запрограммирован на создание исключительно комедийных спектаклей.
 
Шевченковцы с неизменным пиететом относятся к украинской классике, что нашло отражение в творческих планах театра на следующий сезон. Смена поколений произойдет в актерском исполнении главных ролей в сценической драме «Украдене щастя» И. Франко в режиссуре Игоря Борыса. Драму Марка Кропивницкого «Де зерно, там і полова» поставит режиссер Александр Ковшун. Планируется также презентация спектаклей театра в рамках международных фестивалей.
 
До встреч в новом сезоне!
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу