Евровидение. Украинский кризис. Бородатая женщина. ВИДЕО

12 мая 2014, 09:14
 

В Копенгагене определили имя обладателя хрустального микрофона – официального приза «Евровидения».

 Голосование в нынешнем году, пишут западные СМИ, приобрело политическую окраску в связи с событиями на Украине. Ее представительница Мария Яремчук выступила в финале первой. От России в конкурсе участвовали сестры-близнецы Мария и Анастасия Толмачевы.   

Тысячи фанатов певицы Кончиты Вурст встречали в аэропорту в Вене обладательницу “Хрустального микрофона”. Победу Кончиты Вурст на “Евровидении” в Копенгагене приветствовали президент Австрии Хайнц Фишер, а так же политики из ряда других стран Евросоюза, назвав ее посланием “толерантности”.

Имидж бородатой певицы покорил сердца одних и вызвал бурю негодования у других, но практически никого не оставил равнодушным.

Кончита Вурст – сценический псевдоним певца Томаса Нойвирта, который выступает таким образом уже три года. Итоги конкурса “Евровидение” Кончита Вурст прокомментировала так:

“Вчерашняя победа была не только моей. Это победа для всех людей, которые верят в будущее без дискриминации, будущее, основанное на толерантности и уважении. Это стирает границы и не имеет никакого отношения к противостоянию Запада и Востока.”

Триумф Кончите Вурст принесла композиция “Воскресни, словно Феникс”, с которой певица набрала 290 баллов.

Песенный конкурс «Евровидение-2014» выиграла Австрия, которую представлял певец Том Нойвирт, выступавший в образе Кончиты Вюрст. Его победа стала очевидной уже после оглашения вердикта 33 стран из 37. После подсчета баллов от всех стран Австрия набрала 290 очков.

Второе место с 238 баллами заняли Нидерланды, третье — Швеция с 218 баллами.

Украину в конкурсе представляла Мария Яремчук, которая набрала 113 баллов, что позволило ей занять шестое место.

Украина самые высокие баллы дала Австрии (8), Армении (10) и Швеции (12). Четыре балла от Украины «ушло» России. При этом Россия дала Украине 7 баллов, больше получили Армения (8), Азербайджан (10) и Беларусь (12).

Примечательно, что первым свои оценки обнародовал Азербайджан. При оглашении результата России зал в Копенгагене, где происходил конкурс, взорвался криками «фу!» (boo — англ.). Такая же картина наблюдалась, когда певица Алсу оглашала результаты от России, выставленные другим участникам конкурса. Можно было заметить, что такая реакция зала смутила певицу. В дальнейшем крики boo! периодически повторялись, когда какая-либо страна давала высокие оценки России.

Отметим, за всю историю участия Украины в песенном конкурсе «Евровидение» (2003−2014 гг.) ее представители занимали как высокие места, так и оказывались внизу таблицы. Выигрывала Украина только один раз в 2004 году (Руслана с песней Wild Dances), два раза ее представители занимали второе место (в 2007 году Верка Сердючка и 2008 году Ани Лорак). В 2013 году Украина благодаря песне Златы Огневич Gravity стала третьей. Худшее место в истории выступлений Украины в конкурсе — 19-е — заняла группа «Грынджолы» с композицией «Разом нас багато».

В этом году голоса оккупированного Россией Крыма администрация «Евровидения» считала от Украины.

В следующем году “Евровидение” пройдет в Австрии.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу