Весенняя сублимация

2 апреля 2014, 09:55
 

25 марта двухлетие отметил театр «Годо». В свой день рождения актеры труппы порадовали своего зрителя спектаклем, проникнутым абсолютно весенним настроением — «Стихи. Сублимация. Секс…». Постановка прошла на сцене Харьковского государственного академического украинского драматического театра им. Т. Г. Шевченко.

Что происходит в сознании мужчины, когда он смотрит на женщину? Когда влюбляется? Что его восхищает и раздражает, а чего он совсем не может понять…Что значит женское: «Как ты так мог?» Или: «Когда ты мне, наконец, позвонишь?». Что значит мужское: «Буду через 15 минут», и почему они притворяются спящими с рядом стоящей женщиной в общественном транспорте? И во всем множестве этих вопросов — трое мужчин, которые на 20 квадратных метрах успевают поссориться, помириться, заняться психоанализом и распить всю выпивку, обсудить фильмы, вызвать красоток, а в результате подраться и запереться в туалете с видеокамерой…
 
Один из героев пьесы говорит: «Все проблемы в мире из-за женщин», а второй возражает: «Да мы еще хуже женщин! Вы слышали, о чем они говорят? О мужчинах, косметике, фитнессе, моде, кухне, детях… А мы? Мы только и делаем, что говорим о них!»
 
Мужской взгляд на женщин во всех его абсурдных и смешных проявлениях — чем не тема для новой истории? Драма под маской комедии. Только так мужчины могут говорить откровенно о своих чувствах.
 
Спектакль «Стихи. Сублимация. Секс...» — это не экстравагантный подход к отношениям и не повод учить кого-то жить и любить. Скорее это просто желание провести вместе приятный вечер, делясь чем-то важным.
 
Рефреном спектакля звучит фраза: «Хорошие люди должны делать добро. Это так же просто, как дарить подарок на Рождество, так же просто, как сказать «люблю», не потому, что так нужно, а потому, что ты сам этого хочешь».
 
А вы разве не согласны с этим?..
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу