Кошки бывают разные

Татьяна АДАМОВИЧ, 14 марта 2014, 09:31
 

В библиотеке семейного чтения № 25 Дзержинского района прошел фестиваль «Пушистые мурлыки», посвященный Международному дню кошек.

У каждого из нас хотя бы раз в жизни был домашний питомец: кот или кошка. Да и как можно не любить этих милых и ласковых созданий? Сотрудники библиотеки подготовили для участников фестиваля разнообразную увлекательную программу. Книжная выставка «Все о кошках и еще немножко…» включала в себя знакомство с литературой по уходу за нашими пушистыми домашними питомцами в разном возрасте — от котят до почтенных особ — и художественную литературу о привычках, повадках и приключениях кошек. «В выставке конкурсных работ и коллекций «Вот такие кошки!» приняли участие 17 чи-тателей разных возрастов — от дошкольников до пенсионеров, — рассказывает заведующая библиотекой Галина Отрошкина. — Е. Кущева предоставила открытки ручной работы и коврик. Коллекции из статуэток, мягких фигурок, открыток, календариков и др. — продемонстрировали: Н. Штонда, Э. Роханская, С. Березина, В. Борбат.
 
Фотографии своих трогательных и неповторимых домашних любимцев предоставили М. Рикун, И. Кошелева, С. Березина, Г. Перькова, В. Борбат, Л. Пивоварова (СШ № 33  3-А класс), А. Пшонка (СШ № 99  6-А класс). Очаровательные рисунки для участия в конкурсе принесли учащиеся средних школ № № 99, 129 Д. Гурьева, М. Лайзорик, И. Бурда, А. Пшонка и многие другие ребята. А ученица четвертого класса из школы № 50  А. Сойфер вылепила из пластилина целое кошачье семейство: маму, папу и маленького котенка. В литературную часть конкурса вошли рассказы ребят «Волшебная кошка Лулуксы» К. Дементьевой (СШ № 50  4-А класс) и «Путешествие кота Пушка» И. Бурмы (СШ № 176  4-А класс)».
 
Сотрудники библиотеки провели мастер-классы по изготовлению аппликаций на тему «Кошки бывают разные». Эти занятия порадовали всех без исключения участников фестиваля. И дети, и взрослые с удовольствием вырезали понравившиеся им фигурки кошек из цветной бумаги, приклеивали их на цветной картон и украшали клеящимися стразами. Сотрудники библиотеки дополняли работы памятными надписями — «1 марта — Международный день кошек». Н. Бабик (СШ № 89  5-А класс) и М. Маркелова (СШ № 50 4-А класс) сделали подарки для своих мам. Некоторые ребята оставили свои аппликации в подарок библиотеке. Кроме того, все желающие могли послушать песни о кошках и посмотреть мультфильмы. Особой популярностью, как оказалось, пользуется мультипликационный фильм о коте Гарфильде. Заинтересовали читателей и Интернет-сайты с афоризмами о котах и кошках. В заключение были прослушаны литературные конкурсные работы и определены победители. Юных участников конкурса рисунка и рассказов наградили призами.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу