Что есть любовь?

14 марта 2014, 09:22
 

Ответить на этот вопрос в разные времена пытались многие известные и неизвестные люди. И даже знаменитый любовник Казанова до конца своих дней старался разгадать секрет настоящих чувств. Насколько ему это удалось, смогли оценить первые зрители спектакля для взрослых «Казанова».

14 марта в Харьковском государственном академическом театре кукол им. В. А. Афанасьева состоялась долгожданная премьера спектакля.
 
Новая постановка создана творческим тандемом главного режиссера театра, заслуженной артистки АРК Оксаны Дмитриевой и главного художника театра Натальи Денисовой. В литературную основу постановки легли драматургические произведения Марины Цветаевой и мемуары Джакомо Казановы. Музыкальное оформление спектакля базируется на музыкальных произведениях известного американского музыканта и композитора Филипа Гласса.
 
В спектакле принимают участие И. Мирошниченко, А. Вусик, В. Мищенко, В. Бурлеев, М. Озеров, А. Маркин, П. Савельев, В. Рычагова, О. Мохленко, О. Коваль, Н. Гранковская, А. Шлыкова, А. Озерова, А. Андрющенко.
 
Джакомо Казанова — легендарный авантюрист, ученый и любовник — постарел и теперь доживает свой век библиотекарем в замке своего покровителя. Он — осмеянный, униженный и оскорбленный. Так начинается эта история у Цветаевой. Так начинается и спектакль…
 
Весь спектакль Джакомо сопровождает лунный мальчик. Он — не случаен, ведь все самое таинственное, а любовь — это и есть самое большое таинство на земле, случается именно под Луной. В лунном сиянии юный Казанова в исполнении А. Вусика встречает необычного гусара, который оказывается девушкой. Генриетта, или Анри, так величает себя юная особа, которая любит переодеваться в мужской костюм. С ее появлением Джакомо забывает всех своих подруг. «Непременно рыжеволосые и все — королевы», — так говорил о любвеобильных венецианках пылкий любовник Казанова. Но была ли в его жизни хоть капелька настоящей любви, обжигающей своей искренностью и манящая истинной глубиной?
 
Где-то там в вихре, скрывающихся за венецианскими карнавальными масками приятных воспоминаний о незатейливых победах, в неясном и золотистом отблеске Луны, ускользает открытое лицо той, в чьих пальчиках играет ключ от сердца Казановы. Но Казанова остается Казановой всегда. И только самый внимательный зритель сможет разгадать его тайну.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу