Мушкетеры в Харькове "понюхают" киносирень

11 февраля 2014, 09:51
 

Шестой очередной кинофестиваль короткометражных фильмов «Харьковская сирень» пройдет в Харькове в конце мая.

1 февраля завершился прием конкурсных работ. В этом году в фестивале примут участие 255 работ из 51 страны мира. Последний фильм поступил чуть позже – 3 февраля. Он примечателен тем, что его автором стал молодой филлипинец.

В 2014 году по-прежнему будут делить фильмы на три категории: «игровое кино», «документальные фильмы» и «анимация».

Что касается концепции проведения фестиваля, то, по словам руководителя оргкомитета Виктории Маренич, она не изменилась.

«На VI «Харьковскую сирень» приглашены два д'Артаньяна: французский – Жеррар Барре и советский – Михаил Боярский. Дали согласие на участие Атос – Вениамин Смехов и Портос – Валентин Смирнитский. Также в фестивале примут участие режиссер советской версии «Трех мушкетеров» – Георгий Юнгвальд-Хилькевич и отечественная Констанция – Ирина Алферова. Как всегда, посетит Харьков французская Миледи – Милен Демонжо, которая является Почетным президентом кинофестиваля», – подчеркнула Виктория Маренич.

Кроме того, ведутся переговоры с режиссером и продюссером современных «Трех мушкетеров» Сергеем Жигуновым, который не дал окончательного ответа относительно своего участия.

В рамках фестиваля планируется проведение творческой встречи с Михаилом Боярским.

Маренич рассказала, что по традиции билеты будут продавать на открытие и закрытие фестиваля, а также на творческий вечер. Рассказала Маренич и о новых стеллах на Аллее звезд. Открытие планируется в апреле.

Кроме того, в планах организаторов:  создание Антологии украинского кино, а также установка двух мемориальных досок: на улице Сумской увековечат Александра Довженко, а на Пушкинской – Ежи Теплеца.

Источник: Городской Дозор

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу